山东省南水北调工程建设管理局政府信息公开(2017年度报告)

作者: 文章来源: 更新时间:2018/05/07

山东省南水北调工程建设管理局政府信息公开2017年度报告

(2018年5月4日)

 

一、登记信息情况

单位名称:山东省南水北调工程建设管理局

住    所:济南市历山路127号

宗旨和业务范围:负责山东境内南水北调工程建设管理和工程建成后的运行管理,研究解决南水北调工程重大技术问题;并协调配合有关部门做好治污、征地、移民与文物保护等工作。

法定代表人:马承新

经费来源:财政拨款

开办资金:财政拨款

举办单位:山东省水利厅

资质情况:无

二、依法年度检验检查信息

(一)业务开展情况。2017年,在省委、省政府的坚强领导下,省南水北调局坚持将保障供水安全作为重中之重,坚持着眼长远全面加强政策机制建设,坚持围绕强化运行管理加快由工程建设向运行管理转变,深化体制改革,创新工作机制,不断推动各项工作上水平、上台阶。

1、顺利完成年度调水计划,为确保胶东地区城市供水安全发挥了重要作用。按照国家批复2016~2017年度调水计划,我省南水北调工程自2016年12月16日启动年度调水,至2017年6月30日完成水量调度计划,累计调入我省水量8.89亿方,向济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、威海、德州、聊城、滨州等11个受水市供水5.70亿方,超计划供水0.82亿方。2017-2018年度计划调江水量10.88亿方,于9月29日启动,到2017年12月31日已完成净供水2.67亿方,向胶东地区净供水2亿方。为保障胶东地区城市供水安全,我省南水北调工程连续第二年突破汛期不调水的工程规划原则,调引黄河水和东平湖水作为水源,并在黄河水量不足的情况下,紧急启动南水北调南四湖至东平湖段工程,调引南四湖水量1500万方,为胶东地区关键时刻提供了“救命水”,南水北调骨干水网作用逐步显现,并首次实现了南四湖雨洪资源跨区域调度,为保障胶东地区城市供水安全发挥了不可代替的作用。2017年5月15~20日,国务院南水北调工程建设委员会专家组通过全面检查,认为:我省工程基本实现了由建设管理向运行管理的平稳过渡,实现了规划供水范围目标,工程运行状况良好,较好地发挥了综合效益。

2、配套工程建设基本完成,初步具备了消纳江水能力。按照全省经济工作会议、农村工作会议以及省政府工作报告有关要求,全省各级各有关部门狠抓了贯彻落实。省政府领导同志多次听取专题汇报、安排调度相关工作,省政府督查室在前三个年度开展4次专项督导的基础上,2017年7月5日再次向进度滞后的聊城市东昌府区供水单元进行书面督查。省直各有关部门通力协作,在以往工作基础上,2017年重点加大现场蹲点督导、签订责任书、每月通报考核结果、实行红黄牌挂牌督办等措施,千方百计、全力以赴加快配套工程建设,确保圆满完成省政府部署的年度任务目标。全省规划实施38个配套工程供水单元,除引黄济青改扩建工程因保胶东地区城市供水安全、延期实施外,其余37个供水单元累计完成投资209.97亿元,完成比例达98.6%。已有34个供水单元完成竣工或通水(蓄水)验收,基本完成了建设任务,具备消纳江水能力。已向我省11个受水市的29个配套工程单元供水,占总数的78%;有3个市的13个单元工程以及8座新建中型平原水库,均为第一次通水蓄水。

3、南水北调水费计缴等政策引导机制初步建立。一是为落实国家确定的水价政策和水费计缴工作,我省在水费计缴不到位的情况下,省财政连续几年垫付了水费。2017年5月,各市将基本水费纳入预算落实到位。10月,开始实行基本水费由省财政体制结算。水费计缴工作开始实现由被动向主动转变,实际计缴数额明显突破。二是为破解长江水价较黄河水价明显偏高的客观影响,按照统筹国家分配我省的黄河水、长江水指标,以及“近水近用,方便使用”的思路,形成了黄河水(城市和工业引黄水量部分)、长江水受水区综合水费初步方案,争取根本解决南水北调、引黄济青、胶东调水、黄水东调等多主体调水协调问题,用价格调节和经济杠杆促进全省水资源优化配置。三是争取建立调水安全保障调节资金,提高全省供水安全保障。充分发挥南水北调骨干水网工程作用,通过南四湖、东平湖、峡山水库等重点调蓄工程,适时抢调增加蓄水,调节时空分布不均矛盾。为保障工作实施,积累部分资金,争取财政资金支持,建立调水调节资金。主要用于调蓄水量保障供水安全、生态应急调水及预交国家基本水费等。四是开展用水结构调整试点,引导各市加大使用长江水。省财政安排专项资金,选取承诺消纳长江水量多、压采地下水任务重、配套工程投资压力大的4个受水市开展试点,并按照必须消纳使用长江水大、必须压采地下水大和当年建成的三个先决条件,确定试点项目,给予资金补助,以点带面,调动各市消纳长江水的积极性。

4、全面加强水质内部监控,全力保障调水水质。我省境内南水北调工程充分利用现有湖泊和河道输蓄水,水质污染隐患较多。省南水北调局在各级政府及环保主管部门对南水北调水质保障进行统一监督管理基础上,积极构建调水水质内部监控机制,南水北调输水干线水质稳定达到国家规定的地表水Ⅲ类标准。重点采取了四项措施:一是落实联动机制,省南水北调局与省环保厅等部门密切协作,实现信息共享及时沟通协商,共同研究影响南水北调水质的水污染问题。二是落实监测机制,初步建立了人工监测、自动监测、移动监测三位一体的监测体系。三是落实内部应急处置机制,加强水污染突发事件应急体系建设,不断提高应急能力。四是落实保障水质的长效机制,联合省海洋渔业厅开展“放鱼养水”提升水质活动,近年来累计投放超过300万尾,取得以鱼净水、生态治水良好效果。

5、严格依法规范工程管理。按照“工程管理安全化、体制机制科学化、队伍管理准军事化、管理质量标准化、调度运行信息化、全面管理智慧化”的“六化”目标,推动工程管理现代化建设。一是全面完成干线工程永久占地确权发证工作。累计办理国有土地使用权证546本、地役权证10本,总计发证面积7.92万亩,为保障工程运行安全、加快推进工程管理范围和保护范围划定奠定了坚实基础。二是以“六化”为目标,加快推进工程运行管理体制机制改革,建设工程管理质量标准体系,强化工程安全防护措施,推行队伍准军事化管理,努力适应运行管理新要求。三是实施信息化改造提升工程,开展工程运行管理咨询和信息化、智慧化顶层设计,实施智慧化建设,实现工程运行管理现代化。四是开展工程运行联合执法。组建了南水北调水政监察支队,与工程沿线建立的现场公安派出机构开展联合执法,依法维护了正常调水秩序。

(二)主动公开情况。主动公开政府信息数500条。

(三)依申请公开政府信息情况。收到申请数0件。

(四)政府信息公开的收费及减免情况:无。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。我局政府信息公开工作与上级有关要求和公众需求相比,政府信息公开的广度和深度需要进一步拓展,公开的途径和方式需进一步完善,以便社会公众更加便捷地获取政府信息。下一步,我们将加大业务知识学习和教育培训力度,努力提高工作人员的业务能力和水平;创新政府信息公开的途径和方法,规范和丰富公开内容,大力加强政府信息公开平台建设,使南水北调政府信息更好地服务社会。

三、贯彻当前政府信息公开工作要点落实情况

(一)进一步拓展主动公开内容。适应形势发展变化和工作任务转变,及时对山东南水北调网站进行了升级改版,目前网站主页面设置“图片新闻”、“要闻关注”、“工作动态”、“各地信息”、 “调度运行”、“媒体关注”、“工程风貌”、“沿线风情”、“综合政务”、“政策法规”、“信息公开”、“政务公开”、“党风廉洁建设”、“安全生产”、“机构设置”、“领导专区”、“网上举报”、“大学习、大调研、大改进信息专栏”、“山东省南水北调条例”、“党建工作”、“一线风采”、“大事记”、“招标投标”、“在线视频”等24个主栏目,各类信息及时更新,已经成为社会各界和广大群众了解南水北调重大意义和工程建设管理工作的重要窗口,也是省南水北调局落实政府信息公开的主要平台。为保证网站发挥正面作用,严把信息安全关,明确2名专职人员专门负责信息发布、更新及调整栏目信息工作,每天定时对网站运行情况进行巡查,确保不出问题。

(二)进一步加大政策解读力度。结合《山东省南水北调条例》颁布实施、宣传贯彻的工作实际,配合省政府新闻办、省水利厅组织召开新闻发布会,对2016-2017年度工程调度运行、工程管理、综合效益发挥及其他相关情况进行全面介绍解读。协调中央驻鲁、山东省和济南市20余家媒体30余名记者发表原创媒体稿件20余篇(条),50余家媒体(网站)转载发布相关消息累计200余篇,为社会公众进一步认识了解山东南水北调工程打下坚实基础。

(三)积极发挥各类信息公开平台作用。紧紧围绕南水北调重要节点和重点工作,深入宣传山东南水北调重大意义和取得的重要成果,在中央和省各大媒体利用报纸、广播、电视、网络等信息公开平台进行集中宣传报道。积极做好东线工程通水三周年宣传报道、东中线全面通水两周年宣传调研等重要活动,先后在中央和省级媒体发稿80余篇,在《中国南水北调报》、南水北调手机报发稿近百篇,中国南水北调网发稿100余条,在山东南水北调网发布信息500余条,系统全面宣传报道我省南水北调工程各项工作,取得较好效果。

四、经费收支情况

2017年度基本支出预算收入1114.40万元,项目支出预算收入2573.93万元,其他收入0.52万元,上年结转60.85万元,合计3749.70万元;本年基本支出1073.84万元,项目支出83.03万元,合计1156.87万元。