山东南水北调开展节前慰问活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/02/13

 

 

新春佳节来临之际,省南水北调局和南水北调山东干线公司领导分别走访慰问了工程一线职工、困难职工和困难党员。

 

慰问一线职工

 

 

 

 

213日,省局党委书记、局长刘建良和公司党委书记、董事长瞿潇一行,在平阴渠道管理处慰问时,代表省局党委、公司党委为基层单位送上新春祝福与问候。在现场召开的座谈会上,刘建良局长仔细了解了管理处综合管理、工程维修养护、调度运行、安全生产等情况,认真听取了现场重点、难点工作,对管理处取得的成绩表示肯定,并提出要重视自动化、档案管理、维修养护、节日巡查等方面的工作。随后,慰问组到调度中控室,通过视频监控系统,一一查看了管理处所辖6个重点闸站前后情况,还到值班人员宿舍、管理处园区、刁山坡深挖方工程段进行巡访。最后,刘建良局长勉励管理处全体员工要不忘初心、牢记使命,扎根基层,以饱满的热情投入渠道工程的各项运行管理工作中。

27-13日,省南水北调局罗辉副局长、干线公司领导班子全体成员分别到山东南水北调工程一线看望、慰问奋斗在调水一线的广大职工,为他们带去慰问品,并致以新春的问候。每到一处,都与职工进行亲切交谈,向他们日夜坚守岗位的辛勤工作表示感谢,并叮嘱广大职工一定要把安全放在第一位,合理安排时间,注重劳逸结合,确保工程运行管理有条不紊进行。

 

慰问困难职工

山东南水北调工会按照上级工会困难标准,春节前将省财政专项帮扶资金6万元分别发到了17位困难职工手中。

此外,28日,省南水北调局党委副书记刘鲁生和南水北调山东干线公司党委副书记张茂来一起到困难职工家中进行慰问。书记们悉心询问了他们的生活情况和工作情况,并鼓励他们,保持乐观积极的心态,坚定生活信心,并表示,会尽力帮助他们解决生活上的困难,同时送上慰问金和新春的祝福。

 

慰问困难党员

212日,省南水北调局党委、南水北调山东干线公司党委组织慰问组对4名困难党员进行慰问,为他们送去新春诚挚的祝福和慰问金。

慰问组鼓励他们要树立信心,坚强面对困难,局党委和公司党委将一如既往的关心他们。困难党员纷纷表示,大家切实感受到了党委大家庭的温暖,对党委给予他们的关心和照顾十分感动,对组织的慰问和牵挂表示由衷感谢,将立足本职,努力工作,发挥党员的模范带头作用。(南水北调山东干线公司综合部、工会)