南水北调山东干线公司召开党风廉政建设及安全生产工作会议

作者: 文章来源: 更新时间:2018/02/12

 

 

 

2月9日, 南水北调山东干线公司党委召开党风廉政建设及安全生产工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,通报省局对中央八项规定精神落实情况及党建工作重点任务完成情况联合督查报告,传达《局党委2017年度民主生活会情况通报》,重点部署春节期间党风廉政建设及安全生产工作,就谋划好2018年党的建设、工程管理、调度运行、财务及合同管理、应急抢险等工作任务,确保各项工作平稳运行提出要求。公司党委副书记张茂来同志主持会议并做讲话,公司党委委员,各党支部书记、纪检委员,各部门主要负责人参加了会议。

会议认为,在局、公司党委的正确领导下,经过各部门、各单位共同努力,公司党建及党风廉政建设工作成效显著,有效促进了南水北调工程运行管理各项工作。同时也要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,公司党建工作还存在诸多薄弱环节,必须以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。

会议要求,一是各党支部书记要带头转变作风,形成“头雁效应”,进一步落实全面从严治党主体责任,纪检委员要严格履行监督职责,紧盯公务用车、公务接待等关键环节,严明纪律规矩,确保廉洁过节。二是各支部要认真分析省局对八项规定精神落实情况及党建工作重点任务完成情况联合督查发现的问题,明确责任、制定计划,限期整改到位。三是对局党委民主生活会查摆问题整改任务要提前谋划,能整改的立即整改,不能立即整改的结合下步工作明确责任单位、整改时限一并整改。四是各单位要妥善安排好春节期间值班工作,严格值班纪律,综合部、纪检督查室要制定工作方案,加强值班督查,坚决杜绝值班脱岗、单位主要负责同志外出不按规定请假、带班领导不在岗带班、重要情况不及时报告等问题的发生。五是要切实做好春节期间信访维稳工作,进一步开展信访隐患排查,认真做好应对突发信访事件的各项准备。

会议强调,公司各部门、单位要高度重视节日期间安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,层层落实安全生产责任,全面深入排查安全隐患,加强值班及时预警,做好信息报送和应急处置,确保春节期间工程运行安全和人员财产安全。

会议号召,公司各部门、各单位要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,紧跟党委工作部署,勇于担当、积极进取,超前谋划、扎实落实好各项工作任务,确保各项工作平稳有序推进,公司发展再上新的台阶。(南水北调山东干线公司纪检督查室)