台儿庄泵站举行消防演练活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/02/06

 

为了提高台儿庄泵站职工消防安全意识,增强职工自救常识,使大家牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造良好的消防安全环境,台儿庄泵站于2月5日,开展了消防演练活动,全体职工参与了此次演练活动。

整个活动共分为3个过程,首先由泵站安全员为大家播放消防安全视频,普及消防安全应急处置知识。其次由建(构)筑物消防员为大家实际讲解并操作了消防栓和消防控制柜的使用方法,最后由安全管理员为大家示范了灭火器的正确使用方法及步骤,泵站员工亲自进行了灭火器使用及灭火演练

通过本次的消防安全知识教育、逃生自救和正确使用灭火器灭火的实战演习,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了员工的消防安全意识,普及了消防安全知识,对提高员工自护自救能力起着重要的促进作用。(南水北调东线山东干线枣庄局台儿庄泵站管理处)