山东新闻联播:省政府部署南水北调工程建设管理工作

作者: 文章来源: 更新时间:2018/02/02

 

 

 

点击视频

简介:

【导语】 省南水北调工程建设指挥部全体成员会议今天在济南召开,省委副书记、省长、省南水北调工程建设指挥部指挥龚正出席会议并讲话。

【正文】 龚正充分肯定了我省南水北调工程建设管理取得的成绩。他指出,我省南水北调工程运行管理具备良好基础,已经进入规范运行的新阶段。要站在讲政治顾大局的高度,加快建立适应新时代要求的管理体制和运行机制,真正把南水北调工程打造成“清水走廊”,长期造福人民、造福社会。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,优先配置长江水、科学调蓄黄河水、合理开发当地水、鼓励使用再生水,制定外调水综合水费政策,扩大用水结构调整试点范围,建立消纳长江水倒逼机制,保障南水北调工程长期稳定良性运行。要在提升南水北调工程运行管理上下功夫,进一步改革完善管理、运行、调度等机制,深入推进规范化管理,持续加强运行监管,最大限度提升工程综合效益。要调动各方力量,深化水质保护,督促各地重点治污项目和任务尽快落实到位,确保调水水质持续稳定达标。要加强组织领导,统筹推进治污水、排涝水、防洪水、保供水、抓节水,齐心协力推动各项任务落地落实。

省委常委、常务副省长李群主持会议,副省长于国安传达了国务院南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神。(来源:山东广播电视台网   发布时间:2018年02月01日)