枣庄市南水北调局副局长赵源湘一行到菏泽考察截蓄导用工程运行管理及中水回用情况

作者: 文章来源: 更新时间:2018/03/30

 

3月28日,枣庄市南水北调局副局长赵源湘一行到菏泽市南水北调局对东鱼河截蓄导用工程运行管理及中水资源综合开发利用情况进行考察座谈。菏泽市水利局总工程师张旭及市南水北调局负责人陪同。

赵源湘一行先后深入察看了东鱼河截蓄导用工程东鱼河北支、张衙门闸、雷泽湖水库,详细询问了工程水质、水量、运行管理及中水资源综合开发利用情况。座谈期间,赵源湘副局长对菏泽市以东鱼河截蓄导用工程为平台,扩大治理范围,改善生态,促进人水和谐,增添城市水面景观,把工程由原来单纯的农业灌溉功能转变为工业供水、城市景观与农业灌溉并重的综合功能,进一步提高水资源综合利用的经验及提升工程运行管理水平的做法表示认同,下一步将积极学习借鉴菏泽市的亮点经验做法,充分发挥枣庄市南水北调工程综合效益,并希望两地今后进一步加强交流合作,相互学习,取长补短,切实推动南水北调各项事业快速发展。(枣庄市南水北调局)