南水北调山东干线公司召开治安保卫工作现场推进会

作者: 文章来源: 更新时间:2018/01/30

 

 

 

 

 

126日,南水北调山东干线公司在德州武城组织召开治安保卫工作现场推进会。公司党委书记、董事长瞿潇,党委副书记张茂来,纪委书记、副总经理高德刚,德州市南水北调局局长于富斌,德州市公安局治安支队队长张斌,武城县政府副县长、公安局局长王国琦,及沿线公安局、派出所、治安办、治安大队,公司各部门、单位负责同志参加会议。

 

 

 

与会代表首先到大屯水库派出所现场观摩了规范化建设情况,简要了解了水库运行管理工作。随后,座谈会传达了上级有关治安保卫会议精神,大屯水库派出所、韩庄泵站治安办、临清渠道治安办等7个单位就各自治安保卫工作开展情况作交流发言。

 瞿潇同志指出,南水北调工程治安保卫工作责任重大,事关南水北调形象,事关南水北调工程效益,我们要紧紧围绕工程安全平稳运行这一目标任务,在思想认识上统一基调,在治安保卫工作上统一步调,形成“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”的和谐共进意识,以高度负责的态度,勇于担当,以务实有效的作风,再接再厉,保障南水北调工程安全平稳运行。

治安保卫工作机制体制已建立健全

目前,3个水库管理处已成立了水库派出所,按照标准统一建设了办公场所,按基层派出所的要求购置了设施设备,最大限度地满足工作生活需要,现已入驻并正常开展工作。大屯水库派出所在短短几个月内,率先完成基层派出所规范化建设,被评为武城县基层派出所规范化建设先进单位。其他17个管理处的治安办公室也已成立,由专兼职干警和协警组成。山东工程范围内共有正式干警37人,已经实现了工程沿线治安保卫队伍全履盖。

治安保卫工作成效显著,运行环境良好

通水运行以来,现场管理单位与各派出所、治安办公室密切配合,积极协调,较好地保障了工程沿线的治安保卫工作。养护公司负责日常巡查及养护管理;治安办安保人员对工程重点部位和区域进行治安巡查,发现各类违法、违规行为及时进行处理;管理值班人员进行现场检查、督促,负责监督养护公司巡查、养护和治安办公室巡查落实情况。

2016-2017年度调水过程中,夏津治安办公室石尚磊大队长带领巡查人员不畏风吹日晒、不分黑白,每天巡查准时报到、准时出发,发现问题及时上报、及时处理。由于调水正值庄稼春灌,巡逻任务尤其艰巨,一天就发现处置上百起老百姓抽水浇地事件。2018-01-30  南水北调山东干线公司综合部