菏泽市南水北调工程建设管理局顺利通过2017年度市级文明单位复查验收

作者: 文章来源: 更新时间:2018/01/24

 

 

近日,菏泽市南水北调局顺利通过2017年度市级文明单位复查验收,这是继2016年成功创建为市级文明单位以来再次被市文明委授予“市级文明单位”荣誉称号。

2017年,菏泽市南水北调局紧密结合南水北调工作,坚持两手抓、两不误、两促进,把文明单位创建工作纳入年度目标考核,与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。一是抓组织领导,使文明单位创建工作常抓不懈。形成上下协调、齐抓共管、全方位的创建工作网络,保证创建工作任务落实。二是积极开展主题活动,推动文明单位创建工作持续深入开展。结合文明单位创建的新内容和新要求,围绕市文明办的工作部署,在深入开展“两学一做”学习教育的同时,扎实开展了学习型单位建设、先进典型和先进道德模范学习、身边好人推荐、“周周讲”道德讲堂、学雷锋志愿服务、“送温暖、献爱心”结对帮扶等主题活动,进一步提高了全局人员的文明意识。三是抓管理,服务当地发展,使文明单位创建工作体现南水北调特色。工作中,市南水北调局重点抓好制度建设、队伍建设、应急管理建设和防汛责任制的落实,确保了工程安全运行。所属工程每年截蓄导用中水4823立方米,确保下泄的COD不超过431.4T,NH3-N不超过5.33T,满足治污规划和治污控制单元规定的控制指标要求;有效改善农田浇灌面积56万亩,为流域范围内农业生产提供有效的水利支撑;落实最严格的水资源管理制度,抓好中水回用,每年利用雷泽湖水库为菏泽市开发区企业每日供水4万方,有效节约了水资源。工程运行6年来,通过规范管理,工程的“截、蓄、导、用”功能得到充分发挥,实现了经济、生态和社会多重效益。

2018年,菏泽市南水北调局将以此次通过复查验收为新起点,再进一步巩固文明创建成果,开拓创新,开创业务工作、事业发展与精神文明建设互动并进的良好局面,推动各项工作再上新台阶。(菏泽市南水北调工程建设管理局