南水北调东线山东干线公司开展安全教育宣传进校园活动

作者: 文章来源:南水北调山东干线公司综合部 更新时间:2017/11/19

暑期来临之际,为了提高干线工程沿线中小学生的安全意识和自我安全保护意识,作为2017年“安全生产月”系列活动之一,南水北调山东干线公司于6月份开展安全教育宣传进校园活动。旨在引导学生和家长爱护南水北调工程、保护南水北调工程,增强学生的安全意识、自我保护意识和家长的监护意识。

各管理局组织相关人员到工程沿线附近的中小学进行南水北调工程及安全知识讲座,对广大师生宣传讲解了南水北调工程的经济效益、社会效益、生态效益,并对《山东省南水北调条例》相关条款进行了解读,使师生们进一步认识到进入渠道水中的危险性,牢固树立珍爱生命安全意识,自觉远离渠道危险区域。并强调了不要攀越渠道隔离网,不在南水北调工程附近玩耍,爱护工程设施等规定。活动现场还发放了由干线公司统一制作的南水北调安全教育宣传本及“致家长的一封信”。安全教育宣传本以卡通画的形式,面向干线工程沿线学生和广大群众生动活泼地介绍了山东南水北调工程相关知识、遵守《山东省南水北调条例》和人身安全知识及注意事项为主要内容,并在“致家长的一封信”中强调了防范暑期人身安全意外事故的重要性,确保学生度过一个安全愉快的假期。活动期间,各管理局在沿线中小学共发放宣传本及“致家长的一封信”各15万份。

通过此次宣传活动,进一步加强了沿线中小学生暑期安全教育,确保工程安全,防范和遏制人员溺亡、工程设施损坏等事件的发生,为南水北调工程沿线营造了良好的安全氛围。(南水北调山东干线公司综合部)