各地各单位传达学习全省纪检监察干部队伍建设会议精神(二)

作者: 文章来源: 更新时间:2017/03/03

        全省纪检监察干部队伍建设会议召开后,各地各单位认真传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。

  潍坊:制定责任清单 管住监督执纪权力

  3月1日,潍坊市纪委召开常委会议,传达学习全省会议精神,要求全市各级纪检机关切实统一思想,提高认识,采取有力措施,抓好贯彻落实。决定3月中旬召开县市区纪委书记座谈会,专题查找干部队伍自身建设中存在的问题,明确努力方向。要求从严从实加强干部队伍日常监督管理,推进谈心谈话、家访制度化常态化,以全员全程全时监督促使纪检干部严守底线、不触红线;研究制定落实监督执纪工作规则责任清单,以责任推动规则执行,管住监督执纪权力,提高工作水平。(潍坊市纪委)

  日照:开展“四强四比”活动 查摆解决自身建设存在的问题

  3月1日,日照市纪委召开常委扩大会议,传达学习全省会议精神,要求以建设坚强领导班子为引领,认真落实《关于进一步加强市纪委常委会自身建设的意见》《市纪委书记专题会议议事规则》和《市纪委常委会议事决策规则》;以建设过硬队伍为目标,开展“四强四比”主题活动,以“强党性比觉悟、强素质比能力、强作风比担当、强规范比质量”为主要内容,认真查摆解决队伍自身建设中存在的问题;以落实监督执纪工作规则为重点,在全市纪检系统开展“学、查、改”活动,查摆问题、抓好整改,全面提升纪检工作规范化水平。(日照市纪委)

  泰安:提高政治站位 锤炼过硬作风

  3月1日,泰安市纪委召开常委会议传达学习全省会议精神,要求全市各级纪检机关和纪检干部提高政治站位,锤炼过硬作风,严格遵规守纪,切实增强抓好干部队伍建设的责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求加强自身建设。坚持“一岗双责”,既要抓好业务又要带好队伍,努力建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。决定近日举办全市纪检监察干部业务培训班,并于近期召开全市纪检监察干部队伍建设会议,对工作进行全面部署。(泰安市纪委)

  莱芜:查找问题制定措施 加强纪检队伍自身建设

  3月1日,莱芜市纪委召开常委扩大会议,传达学习全省会议精神,要求市纪委监察局领导班子成员和全体干部带头学、深入学,切实把思想和行动统一到省委常委、省纪委书记陈辐宽同志的讲话精神上来,采取有力措施,抓好贯彻落实。决定召开全市纪检监察干部队伍建设会议,对工作进行全面安排部署;举办全市纪检监察干部培训班,开展全市纪检干部队伍建设情况专题调研,重点查找队伍自身建设中存在的问题,分析原因,有针对性地制定整改措施,全面提高队伍的政治素质、履职能力和工作水平。(莱芜市纪委)

  驻省法院纪检组:以更高标准更严要求加强自身建设

  3月2日,省纪委驻省法院纪检组召开会议,传达学习全省会议精神,要求从讲政治的高度充分认识加强干部队伍自身建设的极端重要性,牢记“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”,以更高标准、更严要求加强自身建设。要进一步明确职责定位,推进全面从严管理监督。切实伸长耳朵、瞪大眼睛、当好探头,发挥派的权威和驻的优势,按照“意识要强、标准要高、情况要明、措施要实、问责要硬”的要求,进一步提高执行力,高标准、严要求,做好各项工作。(驻省法院纪检组)

  驻省水利厅纪检组:强化六种意识 增强六种能力 加强自身建设

  3月1日,省纪委驻省水利厅纪检组召开会议,传达学习全省会议精神,要求加强自身建设,强化六种意识,增强六种能力。强化政治意识,增强政治把握能力。从讲政治的高度找准职责定位,始终作政治上的明白人。强化自我革新意识,增强自我提升能力。重点解决好“虚”和“浮”的问题,打破“不敢、不想、不会”的惰性思想。强化严细紧实作风意识,增强务实能力。坚持严字当头、实字托底,切实把监督执纪问责做深做细做实。强化担当作为意识,增强履职尽责能力。切实做到敢于担当、勇于负责、不怕得罪人。强化严管意识,增强自身素质能力。纪检干部要自觉接受监督,以更严标准、更高要求加强自我监督。强化底线意识,增强执纪审查安全能力。严格执行监督执纪工作规则,增强执纪审查安全的自觉性。(驻省水利厅纪检组)

  省土地储备开发集团:建立纪检干部廉洁档案 动态掌握个人有关事项

  3月2日,省土地储备开发集团召开党委会议,传达学习全省会议精神,要求把思想和行动统一到省委常委、省纪委书记陈辐宽同志的讲话精神上来,采取有力措施,深入推进纪检干部队伍建设。要提高政治站位,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要准确把握全员全时全程监督的要求,建立纪检干部廉洁档案,动态掌握个人有关事项。要以严格执行监督执纪工作规则为重点,健全机制,完善流程,认真履行监督执纪问责职责。纪委书记要领好班子、带好队伍,纪检干部要自觉接受各方面监督,做到忠诚干净担当。(省土地储备开发集团纪委)