山东南水北调2017年度电气预防性试验工作紧锣密鼓有序开展

作者: 文章来源: 更新时间:2017/10/09

 

 

为确保南水北调东线一期工程山东干线电气设施安全稳定运行,根据《电气设备预防性试验规定》的有关要求,定期进行的2017年度电气预防性试验工作正按照计划有序开展。

目前,枣庄局三座泵站,济宁局八里湾、邓楼、长沟三座泵站,济宁渠道及大屯水库电气设备预防性试验工作已完成。双王城水库由于正在开机运行暂未试验,二级坝泵站电气试验工作马上开始,预计10月中旬将全面完成试验全部合同项目内容。

 

2017年度电气预防性试验涉及七座泵站、三座水库、两个渠道管理处的电气设施。为做好2017年度电气预防性试验,济宁应急抢险分中心克服时间紧、调水任务重的客观条件,积极与各管理局协商合理安排工期,降低不利天气的影响,分别于822日、831日召开电气预防性试验动员会。调配自身技术力量,全员全程参与电气预防性试验检测和人员培训工作。

 

此次试验按照每日班前例会、班后总结、试验后复归确认工作流程,强化安全管理,严格按规范操作。试验中坚持安全第一的工作原则,发现问题及时反馈通报给管理处,试验结束时对试验设备的拆卸恢复情况重点检查,试验结束后,向各管理处提交试验发现问题报告,取得了良好效果。既强化了电气人员队伍,同时为调水期电气设施安全稳定运行提供了保障,也为下步干线公司抢险中心独立开展电气预防性试验工作积累了经验。(南水北调东线山东干线济宁应急抢险中心)