烟台市南水北调工程建设管理局开展安保维稳和安全生产大检查

作者: 文章来源: 更新时间:2017/09/29

 

为切实做好党的十九大和国庆、仲秋节日期间安保维稳和安全生产工作,按照市水利局工作部署, 2017926日下午,烟台市南水北调工程建设管理局徐建军副局长带队组成检查组,对南水北调烟台市区配套工程进行了安保维稳和安全生产大检查。

检查组查看了南水北调烟台市区配套工程南自格庄泵站和官庄泵站现场,对泵站泵房、中控室、配电室、职工宿舍一一进行了仔细检查,详细询问了工程运行管理和维护情况以及职工日常工作生活情况。徐建军副局长指出,泵站运行管理单位要充分认识到安保维稳和安全生产工作的重要性、敏锐性和复杂性,提高政治站位,按照“一岗双责”要求切实抓好安保维稳和安全生产工作。徐建军副局长提出,党的十九大和国庆、仲秋节日期间,泵站运行管理单位要安排人员24小时值班值守,领导必须到岗带班,坚决杜绝空岗、脱岗现象,要保持通讯畅通,发现问题及时处置并上报;要做好办公场所、泵房、职工宿舍以及厨房、仓库的防火、防盗工作,严格执行泵站进出人员登记制度,加强工程巡查巡护,降雨期间加强工程重点部位监测,确保不发生安全事故;运行管理单位领导要深入职工一线,认真排查安保维稳风险、隐患,了解和掌握职工思想动态,解决职工工作和生活中存在的问题,及时化解矛盾,确保安保维稳不出任何问题。

党的十九大和国庆、仲秋节日期间,烟台市南水北调工程建设管理局将继续做好安保维稳和安全生产各项工作,认真开展检查和隐患排查,及时消除各项隐患,加强值班值守,确保不发生一起安保维稳和安全生产责任事故。(烟台市南水北调局供稿)