共青团山东省南水北调委员会第三次团员代表大会召开

作者: 文章来源: 更新时间:2017/09/14

  

201798日上午,共青团山东省南水北调委员会第三次团员代表大会在济南召开。

山东省南水北调局党委副书记刘鲁生同志在会上代表局党委充分肯定了省南水北调共青团和青年工作,语重心长地对各级团组织和团员青年提出了殷切希望和要求。厅直机关党委副书记、厅直工会主席程坤同志,干线公司党委书记瞿潇同志为大会致辞,省南水北调局办公室调研员郑洪霞同志,干线公司党委委员高德刚同志应邀出席大会。公司各团支部委员和团员代表共计102人参加了大会。

 

会议现场

 

省南水北调局党委副书记刘鲁生出席会议并讲话

 

 

厅直机关党委副书记、厅直工会主席程坤出席会议并讲话

 

 

干线公司党委书记瞿潇出席会议并讲话

 

会上,田莹同志代表大会筹备组作工作报告。报告指出,第二届团委在局党委、干线公司党委(原干线公司党总支)和上级团委的正确领导下,在团支部和广大团员青年的共同努力下,团委紧紧围绕山东南水北调中心工作,坚持在传承中拓展、在创新中提升,坚实地走过了团结拼搏、昂扬奋进、继往开来的五年。在团组织全覆盖、建设学习型团组织、创新基层团建模式,积极推进基层团组织建设。围绕山东南水北调事业发展需要及企业文化建设目标,配合工会开展各类交流活动,开拓符合山东南水北调青年特色的活动平台,赢得了局及干线公司领导同志的一致认可和广大青年职工的踊跃参与。充分发挥各基层团支部的主观能动性,在不同的岗位上开展了多种形式的主题活动、创建活动,在保持和弘扬山东南水北调青年职工良好精神面貌方面发挥了重要作用。作为青年团体的生力军和突击队,在各类争优、创优、推优工作中取得了优异成绩。

报告强调,当前以及今后一个时期,团委将结合局和公司近期、中期目标和各阶段的工作重点,找准共青团工作的目标和路径,通过谋划工作提高团委战斗力、职工凝聚力,群策群力,干出新成绩、取得新突破。有计划、有步骤地在公司各级团干部、青年骨干和广大团员青年中,掀起理论学习的热潮,开展理论学习、业务学习,加强职业道德教育培训。要深入基层,加大对基层团组织工作的指导力,务求实效,加强基层团组织建设,增强基层团组织的凝聚力。从团员青年角度出发,努力搭建更好的平台,充分代表团员青年的利益诉求,通过表彰活动挖掘先进青年,带动全体职工干事创业的积极性和主动性。坚持以人为本,以构建青年工作新格局为目标,进一步按照服务大局、服务青年的工作思想,主动适应企业各项工作,为干线公司发展培养和推荐青年人才,在公司“加快转变”浪潮中发挥积极的作用。

会议通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了第三届委员会委员,化晓峰、田莹、齐士国、李君、李继勇、赵天宇、赵谦、贾永圣、晁清同志当选。在随后召开的第三届委员会第一次全体会议中,田莹同志当选为团委书记,李继勇、晁清同志当选为团委副书记。

 

举手表决

 

 

分组讨论

 

 

 团员代表投票

 

 

 工作人员计票

 

 

会议结束奏团歌