山东南水北调系统读书征文活动圆满举行

作者: 文章来源: 更新时间:2017/08/24

  

 

根据水利部文明办《关于广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动的通知》和省南水北调系统“品味书香”读书活动的相关要求,7月初,局办公室在局机关、干线公司职工中组织开展了“我家的家训、家规、家风”读书征文活动。

本次征文活动以弘扬传承家庭文明建设为主要内容。家庭文明建设是精神文明建设的重要内容和基础,深化家庭文明建设,有利于推动社会主义核心价值观在家庭里生根,对于提高国民素质和社会文明程度具有重要意义。本次活动累计收到局机关、干线公司职工征文500余篇,作品质朴生动、真实感人,传递了积极向上的正能量。经组织评选,共推荐出35篇优秀征文作品汇编成册,供大家交流学习,并在广大职工中形成爱国爱家、向上向善的社会主义精神文明新风尚。

同时,本次读书活动还收录汇编了7月份党员党性教育培训班学员赴延安红色革命圣地的学习心得体会,收录文章从不同角度、不同层面对学习培训效果进行了总结提升,为广大党员学习交流提供了良好平台。(省南水北调局办公室)