程道敏到茌平县督导南水北调配套工程建设和承接江水准备工作

作者: 文章来源: 更新时间:2017/02/15

2月15日,市南水北调局局长程道敏带队到茌平县督导检查南水北调配套工程建设和承接调引江水准备工作。茌平县副县长刘志华、高唐县政府分管领导庄焕东及有关部门和乡镇负责同志参加活动。

程道敏先后到茌平县南水北调配套工程渠首引江泵站、东邢水库和供水管道施工现场,实地查看工程建设进展情况,全面了解茌平县承接调引长江水准备情况,并协调解决高唐县南水北调配套工程引水管道工程茌平段存在的问题。

程道敏指出,2016年11月16日郭建民副市长到茌平县南水北调配套工程现场办公后,茌平县加压奋进,全力拼搏,工程建设取得了较大进展。根据水利部批复的南水北调2016-2017年度水量调度计划,鲁北干线调水时段为今年3月-5月,茌平县南水北调配套工程要从4月份开始承接调引长江水。当前,茌平县南水北调配套工程剩余工程建设任务依旧非常繁重,时间极为紧迫,要进一步增强紧迫感和责任感,精心组织,狠抓落实,全力以赴做好各项工作。一是对照4月份承接调引江水的目标要求,全面梳理从分水口门、渠首引江泵站、引水管道、调蓄水库到供水管道等所有重点部位和关键环节存在的问题,建立台账,逐个销号解决。二是要千方百计加快剩余工程建设进度,特别是水库库区防渗铺塑要上足人力机械,抢抓当前有利施工时机,尽快完成施工任务。三是要做好机电设备安装调试和高压用电线路架设,落实工程运行管理人员,加强业务培训,确保工程安全运行。四是要加强沟通协调,妥善解决高唐县南水北调配套工程引水管道茌平段涉及的贾寨和菜屯征迁问题,及时进场施工,确保不耽误高唐县按时调引长江水。

 

 

 

报:市委书记、市长、市委副书记、分管副市长,省南水北调工程建设管理局。

发:市南水北调工程建设指挥部成员单位,各有关县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管县(市、区)长、水务局、南水北调局。

签发:程道敏               审核:许晓华            编辑:简海风  

聊城市南水北调工程建设指挥部办公室印发          份数:60份