淄博市启动胶东地区应急调水工作

作者: 文章来源: 更新时间:2017/07/20

7月18日上午,淄博市南水北调干渠引黄济淄分水口胶东应急调水工程水泵开启,开始向胶东地区应急调水。黄河水通过刘春家引黄闸,经引黄供水工程输水干渠进入南水北调胶东输水干渠,向胶东四市应急供水,调水流量5立方米/秒。

为支持胶东地区抗旱应急供水,淄博市委、市政府高度重视,周连华书记、于海田市长、王可杰副市长分别做出重要指示,要求有关部门和区县全力以赴做好应急调水保障工作。按照省水利厅和省南水北调工程建设管理局部署要求,市水利与渔业局、市南水北调工程建设管理局迅速部署开展应急调水保障工作,先后组织完成了引黄干渠巡查检查、维修养护等工作,并积极主动配合省南水北调工程建设管理局完成淄博取水口应急供水泵站及配电设施建设任务,同时科学调整我市引黄供水引水流量,由15立方米/秒压减至10立方米/秒,在保证我市引黄供水正常需求的同时,有效保障了胶东地区应急供水调水工作。

按省水利厅和省南水北调工程建设管理局应急调水计划安排,我市向胶东地区应急调水期暂定2个月。7月18日上午,省南水北调工程建设管理局副局长罗辉带领督导组现场指导我市向胶东地区应急调水工作。(淄博市南水北调局)