山东省调研组调研济宁水资源保障工作

作者: 文章来源: 更新时间:2017/09/18

    9月12日至13日,山东省政府参事杜昌文、省政协常委孙义福带领省调研组一行来济宁市调研水资源保障工作。山东省南水北调局总工程师王金建,济宁市委书记王艺华、副市长任庆虎等陪同调研。
  调研组一行实地考察了济宁南水北调中水截蓄导用工程蓄水区,听取了相关汇报,并对济宁市水资源保障工作给予充分肯定。调研组认为:近年来,济宁市在水资源管理与建设工作方面做了大量富有成效的工作,无论是水资源管理体制机制建设、水资源工程开发利用,还是水生态保护、节水型社会建设等方面都取得了较大成绩和进步。希望济宁市充分认识到当前水资源保障面临的严峻形势,进一步强化保护水资源,严格管理水资源,优化配置水资源,节约利用水资源,持之以恒地全面实施最严格水资源管理制度,全面推行河长制,强化地下水管理与保护,积极推进水生态文明建设,以水资源的可持续利用来保障经济社会可持续发展。(济宁南水北调局  李辉)