山东南水北调组织党员赴延安开展党性教育培训活动

作者: 文章来源: 更新时间:2017/07/26

  

 

 

 

 

 

延安,是中国革命的红色圣地,是中国共产党人永恒的精神家园。为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,71822日,山东南水北调专题利用5天时间,组织党务工作者、优秀党员代表赴延安市委党校开展了党性教育培训活动。

培训活动中,组织了《延安精神及其价值》、《延安时期乳交融的党群干群关系》、《毛泽东思想解读:矛盾论、实践论与实事求是的思想路线》等专题教学,到延安革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆及枣园等革命旧址开展了现场教学,集体向革命前辈敬献了花篮、重温了入党誓词、诵读了毛泽东《为人民服务》的名篇,亲自感受了习近平总书记插队时的知青点梁家河村的巨变和延安新区的发展变化。

为提高学习培训效果,培训班坚持利用课堂讨论发言、课后小结点评、逐人谈学习体会、组织情景剧教学等多种形式,组织党员追忆历史、感悟人生、锤炼党性、砥砺心智、陶冶情操。参加培训的党员同志们纷纷表示,通过这次延安之行,切身体会到中国共产党的伟大、感悟到毛泽东思想的伟大,一定要积极继承、发扬、践行延安精神,全面建设过硬支部、做合格党员,全心身地投入到南水北调事业的发展进步中。(省南水北调局办公室)