南水北调山东干线公司召开2017年半年工作会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

作者: 文章来源: 更新时间:2017/07/17

 

  

2017年7月15日, 南水北调山东干线公司半年工作会暨党委理论学习中心组(扩大)会议在济南召开。公司班子成员,各部门和济宁应急抢险中心、南四湖水资源监测中心主要负责同志,各管理局班子成员及管理处主任等参加了这次会议。

会议共分四阶段:首先,宣读《关于对在2016年山东省水利行业职业技能大赛获奖的于涛等20名同志通报表彰的通知》。其次,各部门、各单位作关于工作情况、工作计划和问题建议的汇报,由与会人员对各部门、各单位工作情况进行测评。再次,会议邀请法律顾问栾涛律师讲解企业一般法律风险防范知识,通过学习使全体职工在实际工作中的合同管理和风险管控意识得到提高。最后公司党委书记、董事长、总经理瞿潇同志作了题为《深化学习、负责担当、加快推进公司工作转变》的总结讲话。

会议指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和省局党委的决策布署,分析公司当前转变期面临的复杂形势,谋划工作思路,统一思想、明确任务、增强信心、形成合力,不断推动公司各项工作取得新突破和新发展。

会议深刻查找了当前公司发展面临的问题和薄弱环节。会议认为,公司客观上存在干部管理能力与企业要求不相适应,当前自动化水平与“无人值守、少人值班”目标差距很大,工程标准低、遗留问题多,部门职责交叉多、工作流程复杂化,管理方式粗放,维修养护与资产管理脱节等问题。主观上存在党性修养和党员先锋模范作用发挥不够,缺乏进取精神,工作患得患失,责任意识淡薄,纪律观念淡薄,工作懒散拖沓等问题。会议指出,要通过学习提高素质、提升能力、掌握技能、统一思想、激发动力、形成合力,为解决问题打下基础。领导同志更应该重视学习,善于学习,将学习从外在要求转化为内在自觉,掌握工作所需的各种知识。

会议重申了省南水北调局2017年度工作会议和公司党员大会对公司发展提出的目标任务。会议指出,公司下半年的工作重点是:深入开展“加快转变我(处室单位、个人)怎么办”大讨论;加强顶层设计,制定公司发展五年规划;强化大局意识,激发公司的生机和活力;加快规范化和智慧化建设,确保工程运行安全和供水安全;加强经营创新,积极开展相关资源开发工作。

会议强调,公司将责成有关部门要强化问责,用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,为公司加快转变提供保障。