南水北调东线山东干线公司召开安全生产专题会议

作者: 文章来源: 更新时间:2017/07/03

 

 

6月29日,为深入贯彻上级安全生产工作的部署要求,公司召开了安全生产专题会议。公司党委书记、董事长、总经理瞿潇同志作关于安全生产工作专题报告。瞿潇同志从安全生产管理理念、安全生产管理措施、贯彻落实刘建良局长6.16讲话要求和公司安全生产工作重点任务四个方面对安全生产的重要性进行了讲解,对公司的安全生产工作做出安排部署。

瞿潇同志通过列举近期全国安全生产事故案例,讲解了安全生产风险、隐患和事故的关系,讲解了当前形势下,安全生产管理由传统的管理模式向全面风险治理转变的新理念,强调了安全生产管理的全员、全过程、全时段的整体性系统性;讲解了控制风险,消除隐患,降低事故可能性的有效措施和手段;对刘建良局长6.16讲话精神再次进行了解读,对讲话要求进行了再部署、再强调;对公司当前面临的安全生产形势进行深刻分析,对安全生产重点任务进行了具体安排和要求:公司全体职工始终保持高度的责任感,切实贯彻各项安全生产规章制度落实到位,同时继续做好“安全生产月”的宣传工作,将安全生产意识深入到每一个干部、群众心中,避免安全生产事故的发生。

 安全生产领导小组全体成员、各管理处主要负责人、安全办有关人员参加本次会议。(南水北调山东干线公司综合部、安全办)