省南水北调局党委理论学习中心组开展法律专题讲座

作者: 文章来源: 更新时间:2017/06/09

 

69,省南水北调局党委理论学习中心组开展法律专题讲座,邀请国内知名学者、山东大学博士生导师肖金明教授就《全面推进依法治国与深入推进依法行政的理论与实践》做辅导授课。局机关全体人员,山东干线公司中层副职以上干部、各现场管理局主要负责同志、法务部全体人员参加了专题学习。

 

 

法律专题讲座现场

 

山东大学博士生导师肖金明教授授课

 

法律专题讲座现场

 

讲座以深入解读依法治国、依法行政理念为主要内容,全面介绍了依法治国的背景、内涵与实现途径,“四个全面”战略布局的现实意义,以及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,同时对法治的价值和功能、法治中国的意义进行了具体阐释。讲座重点讲解了深入推进依法行政的目标、内容和措施,结合实际案例分析了依法行政的基本要求和原则,并对依法行政的体制机制、建设法治政府的特征进行了详细说明。

本次法律专题讲座是局党委理论学习中心组年度学习计划安排内容,对加强干部职工法律意识和法治观念,进一步理解全面依法治国,加强工程执法工作将起到很好的促进作用。刘鲁生副局长强调听教授讲课很重要,更重要的是自己要学法、用法,要求大家要把依法治理的理念真正落实到自己的工作、实践中。(办公室)