国务院南水北调办陈刚副主任来我省调研南水北调水质保障工作

作者: 文章来源: 更新时间:2017/11/20

 

2017年11月14 ~15日,国务院南水北调办陈刚副主任带队来我省调研水质保障工作。调研组一行实地查看了南四湖水质、新薛河人工湿地、兖州太阳纸业治污工程、济南市玉清水厂等,并在济南市召开座谈会。省水利厅党组成员、省南水北调局局长刘建良,省南水北调局副局长罗辉以及省环保厅有关负责同志全程陪同活动

在济南市召开的座谈会上,陈刚副主任一行听取了省环保厅、南水北调局等部门南水北调水质保障及运行管理工作情况汇报质保障、水量调度、水费征缴等有关问题进行了深入探讨

陈刚副主任对我省南水北调水质保障及运行管理等工作给予充分肯定,强调指出山东省始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,生态文明建设和南水北调水质保障等方面积累了很多好的经验做法,确保了南水北调工程发挥生态效益和社会效益,为其他地区提供了有益借鉴。同时,积极探索水费收缴工作机制,为南水北调工程良性运行提供了重要保障。

陈刚副主任要求,以贯彻落实党的十九大精神为契机,进一步提升南水北调水质保障工作能力,健全完善长效机制,毫不抓好各项工作落实;注重安全生产,落实各项措施,确保圆满完成年度调水任务;加强政策机制研究断推进南水北调事发展。水源保护处、办公室 供稿)