南水北调东线山东干线济宁局举行2017年度防汛应急演练

作者: 文章来源: 更新时间:2017/05/27

 

为进一步提高防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,切实做好2017年防汛工作,济宁局于5月26日在长沟泵站组织开展了2017年度防汛应急演练活动。省南水北调局、南水北调东线总公司、南水北调山东干线公司、济宁市南水北调局、济宁市防指、济宁市梁济运河管理处、南水北调山东干线公司各现场局也参加了此次应急演练活动。

济宁市防汛办主任李祥立进行演练前专业、安全培训

 

应急移动电源车、物资保障车进入现场

 

救援组人员进入演练现场

 

进行移动电源车启动调试

 

确认反送电措施落实

 

按照指令进行节制闸操作完成防汛办调度指令

 

本次防汛应急演练活动,济宁局高度重视,在演练前编制了详细的节制闸突发停电时应急移动电源供电的演练方案,并组织了演练前专题培训。演练过程中全体指战员按照方案、紧贴实战,严肃认真、严谨准确地圆满了完成演练任务

 

济宁市防汛办主任李祥立对演练进行点评

 

罗辉副局长对演练进行点评

防汛演练结束后,济宁市防指李祥立主任对本次防汛演练活动作出总结,认为本次防汛演练活动“非常成功、亮点突出、注重实战、标准规范”最后,省南水北调局副局长罗辉做重要讲话,对本次应急演练活动表示充分肯定,并指出整个演练过程情况清楚、预案完善、指挥有序、保障有力,对做好泵站等工程的防汛应急抢险、避险工作,具有很强的示范和指导作用,值得大家借鉴和学习。(南水北调东线山东干线)