山东省水利厅督查组王祖利一行莅临东湖水库输水工程检查安全生产工作

作者: 文章来源: 更新时间:2017/09/04

        8月31日,山东省水利厅副厅长王祖利带领督查组检查指导我济南市水务系统安全生产工作。济南市城乡水务局总工程师王学军,济南市南水北调局副局长张庆昕陪同。

督查组首先察看了东湖水库输水工程泵站工程现场并听取了工程建设情况汇报,随后在工程建设指挥部召开了安全生产检查现场会。会上,王学军总工程师汇报了我市水务系统安全生产工作,详细介绍了水务系统安全生产主要工作情况及下一步的工作打算,市南水北调局简要汇报了工程安全生产情况。督查组成员查看了市城乡水务局和东湖水库输水工程各参建单位安全档案资料,将检查中发现的问题和不足进行了反馈,提出了希望和要求。

王祖利副厅长对我市水务系统安全生产工作给予充分肯定,并着重强调了管理的创新性、时效性。他指出,要健全和完善安全生产“两个责任”体系、加强安全生产标准化创建,强化风险隐患识别、加大隐患排查力度,将安全生产工作落到实处,形成落实“两个责任”长效机制。

最后,王学军总工程师进行表态,针对检查中发现的问题,要立即布署整改,确保现场隐患整改不过夜,制度不完善、档案不齐全、监督不到位等问题也要在规定期限内整改到位,全面提升安全生产工作水平,筑牢安全生产防线,加强安全监管责任,确保全市水务系统安全生产形势持续稳定向好。(供稿 济南市南水北调局)