刘鲁生副局长到帮包村调研指导脱贫帮扶工作

作者: 文章来源:办公室 更新时间:2017/05/06

 

5月3日,省南水北调局刘鲁生副局长到省局帮包的东平县老湖镇贾村和陈辛庄村调研指导“第一书记”脱贫帮扶工作,省局办公室、拆迁安置处、干线公司和东平县、老湖镇及有关部门同志参加了调研和座谈活动。刘鲁生副局长认真听取了驻村“第一书记”工作汇报,现场了解查看了有关产业项目和园区规划,深入贫困户家中详细了解有关情况,并召开座谈会共同研究探讨推进脱贫帮扶工作具体措施。

座谈会上,刘鲁生副局长首先对驻村“第一书记”表示慰问和感谢,对大家的工作给予充分肯定,并对下一步加快推进脱贫帮包工作,确保脱贫任务目标的完成,提出了几点具体要求:一是理清思路,明确宗旨。要把贫困户脱贫作为工作第一要点,真正摸清贫困户真实情况,精准扶贫,要认真研究发展产业项目和公益事业,增加集体收入,要抓好党建,尤其是组织建设和制度建设,调动干部的积极性;二是真抓实干,明确干法。要摸清村情,了解掌握村班子情况、村民情况、村里的优劣势和民心民意,用好理解好各项帮扶政策,认真研究好脱贫帮扶对策,对于新发展的产业项目一定要有规划、有经营主体、有效益、有契约、有监督,使项目建设好,资金利用好,老百姓得实惠,同时对于农民上楼问题一定要做好培训;三是狠抓落实,定好计划。要围绕精准扶贫、产业项目、公益事业和党建四个工作重点,认真研究制定好帮扶计划,加快帮扶进度,注重帮扶质量,力争尽快取得实效,确保脱贫帮扶工作稳步推进,按期完成。(办公室)