《山东省南水北调条例》全力保障南水北调山东段工程运行发展

作者: 文章来源: 更新时间:2017/04/26

  

201751,《山东省南水北调条例》(以下简称《条例》)正式颁布实施满两周年。两年来,各级政府及相关部门高度重视、严格落实、积极作为,迅速研究出台相关配套措施办法,有力促进了《条例》各项工作的深入开展。《条例》的实施对于加强我省南水北调工程运行管理,加快配套工程建设,建立完善的调水、用水以及水质保护政策机制,充分发挥南水北调工程的经济社会效益起到了重要的推动作用。

一是依法推动配套工程基本建成,具备消纳长江水能力。我省南水北调配套工程共分为38个供水单元,其中列入全省南水北调配套工程建设考核的37个供水单元(不包括引黄济青改扩建工程)概算总投资213亿元,截至20173月底,累计完成投资206.97亿元,占总投资的97.2%;已有34个供水单元基本建成、2个供水单元主体工程基本建成;1个供水单元完成竣工验收、30个供水单元完成通水(蓄水)验收、1个供水单元部分单项工程完成通水(蓄水)验收,具备消纳长江水的能力。

二是建立完善调水、用水、水质保护以及形成水费征缴、探索生态补偿等政策机制,促进南水北调工程综合效益充分发挥。《条例》明确了干线工程运行管理、区域综合水价改革、地下水压采、两部制水价、配套工程建设管理、水质保护、供用水合同签订以及水费征缴、生态补偿等规定,随着各项配套政策制度的建立与完善,已初步建立起从根本上促进南水北调工程效益发挥的制度体系。

三是依法开展水政执法,保障工程安全及调水秩序。根据《条例》内容要求,受省水利厅委托,省南水北调局于201512月依法组建了省南水北调水政监察支队,建立了《水政监察工作规则(试行)》、《山东省南水北调水政监察装备配置及使用管理办法》等制度办法,同时积极与省水政监察总队、工程驻地沿线的公安派出所、治安办公室、警务室开展联合巡查,及时对违反《条例》的各类行为进行依法处罚,通过法治队伍的严格管理,有效保障了工程安全平稳运行及调水秩序。

下一步,省南水北调局将继续深化贯彻落实《条例》相关制度规定,进一步研究落实生态补偿、管理及保护范围内建设项目管理、航运结合、桥梁移交等政策制度措施,强化依法管理工作,加强水政监察执法,为确保南水北调工程安全平稳运行,充分发挥工程综合效益作出积极贡献。(稽查处)