山东省南水北调工程建设管理局政府信息公开(2016年度报告)

作者: 文章来源: 更新时间:2017/03/27

山东省南水北调工程建设管理局

政府信息公开2016年度报告

(2017年3月24日)

 

一、登记信息情况

单位名称:山东省南水北调工程建设管理局

住    所:济南市历山路127号

宗旨和业务范围:负责山东境内南水北调工程建设管理和工程建成后的运行管理,研究解决南水北调工程重大技术问题;并协调配合有关部门做好治污、征地、移民与文物保护等工作。

法定代表人:刘建良

经费来源:财政拨款

开办资金:财政拨款

举办单位:山东省水利厅

资质情况:无

二、依法年度检验检查信息

(一)业务开展情况。2016年,省南水北调局紧紧围绕贯彻落实省委、省政府决策部署,全力确保胶东城市供水、顺利完成调水任务、强力推动配套工程建设、逐步理顺水费收缴机制、扎实推进脱贫攻坚、狠抓党建责任落实,各项工作取得显著成效。现将有关情况报告如下:

1、调水任务顺利完成,为确保胶东地区城市供水安全发挥了重要作用。在省委、省政府的坚强领导下,根据省水利厅的统一安排,省南水北调局积极争取国务院南水北调办支持,加强与有关流域机构、地方政府协调沟通,强化与省内骨干水利工程体系联合调度和优化水资源配置工作,较好完成了年度调水、生态补水、胶东地区城市应急供水等工作,南水北调工程的供水效益得到初步发挥。一是顺利完成2015~2016年度调水。自2016年1月8日至6月20日,历经146天,累计调入我省长江水量6.02亿立方米。3月10日通过与胶东调水工程联合调度,首次向威海市调水,标志着我省南水北调工程13个设区市一期规划供水范围目标全部实现。二是及时实施生态补水。按照省委、省政府要求,2015年11月向国家争取增加2亿立方米水量计划,于2016年1月8日至29日(即年度调水第一阶段),紧急调入南四湖上级湖和东平湖,不仅有效改善了湖区生产、生活、生态环境,也为实施第二阶段年度调水打下了基础。三是切实保障胶东城市供水安全。为应对胶东地区旱情持续加剧的严峻形势,在省委、省政府的统一部署下,自6月21日至12月15日利用南水北调工程,实施向胶东地区应急供水约2亿立方米。通过南水北调、引黄济青、胶东调水工程联合运行,青岛、潍坊、烟台、威海4市城市供水安全得到了有效保障。四是多方协调启动2016~2017年度调水。按照水利部批复,本年度我省计划调引长江水8.89亿立方米,调水量创历年之最。为有效保障持续向胶东地区供水,顺利完成新年度调水任务,积极协调国家有关部委,力争尽快启动。2016~2017年度调水于12月16日正式启动,确保了持续不间断向胶东地区供水。截至2017年1月上旬,已通过台儿庄泵站调入我省长江水量2亿立方米。

2、配套工程建设超额完成年度目标任务,初步具备消纳长江水能力。按照全省经济、农村工作会议和省政府工作报告,对加快配套工程建设的统一部署,全省各级各有关部门狠抓了贯彻落实。省政府分管领导每月一调度、靠上督促指导,省政府督查室强力开展专项督导;省发改、财政、水利等部门全力支持,下达专项补助资金1亿元用于以奖代补。省南水北调局通过签订责任书,明确工程月度建设进度目标、倒逼时间安排;成立3个督导组,每月分片包市现场督导,向省政府月度报告的同时向各市政府通报考核结果;实行挂牌督办、现场蹲点督导等措施,全力督促。各有关市千方百计筹集资金,攻坚克难,强力推动工程加快建设。截至年底,全省配套工程建设任务基本完成,列入南水北调调度考核的37个供水单元累计完成投资205.75亿元,占总投资的96.6%,超额完成省政府确定的“完成总投资90%”目标任务;已有32个供水单元完成或基本完成竣工、通水(蓄水)验收,初步具备通水运行条件。随着配套工程建设进度的加快,积极推动配套工程发挥作用。按照国家要求,积极落实国务院《南水北调工程供用水管理条例》规定,多方协调、反复沟通,全力推进省内供用水合同签订工作,促进各市积极消纳长江水。目前13个受水市已有12个与省南水北调局或联合省胶东调水局签订了供用水合同(协议),只有东营市相关工作尚在全力推进中。

3、加大督导协调力度,水费收缴机制逐步理顺。为落实国家确定的水价政策和水费收缴工作,我省采取了督导各市收缴、省财政加大垫付和纳入财政预算等措施,水费收缴机制逐步理顺。一是省财政积极筹资垫付水费。根据我省供水急需,省财政多方筹资,于2016年12月初垫付水费,确保了南水北调年度调水工作的启动实施。二是明确将基本水费纳入财政预算。经省政府同意,省水利、财政、南水北调3部门12月21日印发了《关于做好南水北调水费收缴工作的通知》(鲁水办字〔2016〕52号),要求各市政府自2017年起将基本水费纳入预算,计量水费由用水户承担,并对缴纳水费的时间节点予以再次明确。三是研究形成水费收缴的长效机制。目前,省财政、水利、南水北调等部门已商讨并初步达成一致,力争2017年上半年制定出台南水北调水费收缴管理办法,建立水费收缴长效机制。四是督促各市完成上缴水费任务。经过省财政、水利、南水北调3部门多层次联合督导,各市对南水北调水费收缴的思想认识、重视程度有了很大提高和改变,水费收缴力度明显加大,实际收缴数额取得重大突破。

(二)主动公开情况。主动公开政府信息数596条

(三)依申请公开政府信息情况。收到申请数0件。

(四)政府信息公开的收费及减免情况:无。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。我局政府信息公开工作与上级有关要求和公众需求相比,政府信息公开的广度和深度需要进一步拓展,公开的途径和方式需进一步完善,以便社会公众更加便捷地获取政府信息。下一步,我们将加大业务知识学习和教育培训力度,努力提高工作人员的业务能力和水平;创新政府信息公开的途径和方法,规范和丰富公开内容,大力加强政府信息公开平台建设,使南水北调政府信息更好地服务社会。

三、贯彻当前政府信息公开工作要点落实情况

(一)进一步拓展主动公开内容。适应形势发展变化和工作任务转变,及时对山东南水北调网站进行了升级改版,目前网站主页面设置“图片新闻”、“要闻关注”、“工作动态”、“各地信息”、 “调度运行”、“媒体关注”、“工程风貌”、“沿线风情”、“综合政务”、“政策法规”、“信息公开”、“政务公开”、“机构设置”、“领导专区”、“网上举报”、“党风廉洁建设”、“两学一做学习教育专栏”、“山东省南水北调条例”、“党建工作”、“一线风采”、“大事记”、“招标投标”、“在线视频”等23个主栏目,各类信息及时更新,已经成为社会各界和广大群众了解南水北调重大意义和工程建设管理工作的重要窗口,也是省南水北调局落实政府信息公开的主要平台。为保证网站发挥正面作用,严把信息安全关,明确2名专职人员专门负责信息发布、更新及调整栏目信息工作,每天定时对网站运行情况进行巡查,确保不出问题。

(二)进一步加大政策解读力度。结合《山东省南水北调条例》颁布实施、宣传贯彻的工作实际,配合省政府新闻办、省水利厅组织召开新闻发布会,对我省南水北调工程自2013年通水运行以来的工程运行管理情况、效益发挥及今后一个时期的工作安排情况进行了全面介绍解读。协调中央驻鲁、省和济南市35家媒体50余名记者参加,刊播各级各类媒体原创稿件20余篇,转载相关报道150余篇(次),扩大了南水北调工程在社会各界的影响力。

(三)积极发挥各类信息公开平台作用。紧紧围绕南水北调重要节点和重点工作,深入宣传山东南水北调重大意义和取得的重要成果,在中央和省各大媒体利用报纸、广播、电视、网络等信息公开平台进行集中宣传报道。积极做好东线工程通水三周年宣传报道、东中线全面通水两周年宣传调研等重要活动,先后在中央和省级媒体发稿100余篇,在《中国南水北调报》、南水北调手机报发稿近百篇,中国南水北调网发稿1000余条,在山东南水北调网发布信息596条,系统全面宣传报道我省南水北调工程各项工作,取得较好效果。

四、经费收支情况

2016年度基本支出预算收入1095.66万元,项目支出预算收入119.91万元,其他收入0.47万元,上年结转23.96万元,合计1240万元;本年基本支出1073.27万元,项目支出105.41万元,合计1178.68万元。