山东南水北调岗位创新成果获全省农林水畜牧系统工会表彰

作者: 文章来源: 更新时间:2016/12/22

 

 

会议现场

 

1279日,山东省农林水畜牧系统第三届(水利系统第十三届)职工合理化建议经验交流会暨优秀技术创新成果发布会在枣庄召开,山东南水北调岗位创新成果及相关创新单位在本次会议上受到隆重表彰。省南水北调局副局长刘鲁生出席会议并进行经验交流,全省农林水畜牧系统各委员单位代表共70余人参加会议。

会议总结了近两年来山东省农林水畜牧系统职工合理化建议暨优秀技术创新成果的开展情况,表彰了做出突出贡献的先进集体及个人,发布了20142016年度职工合理化建议暨优秀技术创新成果。会议表彰了在本项活动开展过程中成绩突出、成果优异的五个代表单位,南水北调东线山东干线有限责任公司工会、南水北调东线山东干线枣庄管理局均受到表彰并受邀进行了经验交流。

省南水北调局刘鲁生副局长代表山东南水北调系统获奖单位作讲话

 

省南水北调局刘鲁生副局长代表山东南水北调系统获奖单位作了讲话,他图文并茂、语言生动地给参会代表们介绍了南水北调工程的由来,东、中、西线的特点及概况,并就工程的进度、调水、用水情况以及南水北调工程保障城市用水安全的重要战略地位进行了阐述。

山东省总工会副主席赵立群就提高思想意识、增强技术创新活动责任意识,激发创新活力、构建高技能人才队伍以及完善激励机制,营造良好的创新环境三个方面进行了讲话。经验交流结束后,会议安排对南水北调东线山东干线枣庄管理局韩庄泵站管理处岗位创新成果进行了现场观摩。通过工作人员的讲解,代表们对南水北调工程的建设、管理、运行都有了进一步的了解,对南水北调基层管理人员吃苦耐劳的工作态度以及勤于钻研、勇于创新的工作精神予以肯定和赞许。

在南水北调东线山东干线枣庄管理局韩庄泵站现场观摩岗位创新成果

 

近两年来,山东南水北调岗位创新活动开展的如火如荼,岗位创新成果层出不穷,通过提炼汇总,形成岗位创新成果197项,其中85项被山东农林水畜牧系统优秀技术成果评审委员会评审认定为20142016年度职工优秀合理化建议和技术改进成果,占全省此次获奖成果数量的三分之一以上。山东干线枣庄管理局韩庄泵站管理处被省农林水畜牧系统工会评为创新班组,南水北调东线山东干线有限责任公司工会获得全省农林水畜牧系统合理化建议暨技术创新活动先进单位。(办公室、工会  供稿)