国务院南水北调办张野副主任率队检查东线山东段工程防汛和管理设施建设工作

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2015/07/10

 

 

检查山东干线公司胶东管理局

 

检查东湖水库

 

检查长沟泵站

 

767日,国务院南水北调办副主任张野率队检查东线山东段工程防汛和管理设施建设工作。赵润田副省长会见了张野副主任一行,并就山东段工程运行管理有关工作进行了商谈。省水利厅厅长王艺华,省南水北调局局长王安德、副局长王祖利等陪同会见或检查。国务院南水北调办建管司司长李鹏程,东线总公司总经理赵登峰等参加检查。

张野副主任一行先后查看了南水北调东线山东干线公司胶东管理局管理设施职工办公室、会议室、档案室、监控室、调度会商室以及职工宿舍,看望慰问了一线基层干部职工;实地查看了东线山东段工程一级管理设施规划建设情况。分别检查了东湖水库入库泵站机组、中控室以及入库闸、截渗沟、章丘市配套工程,长沟泵站中控室、主厂房、水泵层、拦污栅以及梁济运河拦河闸,并与管理处负责同志亲切交谈。张野副主任每到一处管理设施,都详细询问管理设施建设、使用情况,深入了解干部职工工作、生活情况;在工程现场实地查看工程运行及防汛准备情况,认真了解工程运行经费管理使用、维修养护、管养分离、安全保障等情况,反复叮嘱工程现场运行管理单位切实做好防汛度汛准备工作,确保工程运行安全、度汛安全。

张野副主任对山东段工程运行管理整体情况给予了充分肯定,认为工程运行管理单位管理措施扎实有效、规章制度不断完善,工程现场的管理水平得到了大幅提升,整体形象面貌显著改善。张主任要求,一是高度重视防汛准备工作,要坚决克服松懈麻痹思想,工作上早安排、早准备,防患于未然,扎实做好防大汛、抢大险各项准备工作,确保安全度汛。二是强化运行成本意识,工程转入运行管理阶段,要坚持运用市场经济