全省南水北调系统工作会议暨党风廉政建设会议召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/02/02

 

 

会议现场

会议现场

 

省南水北调局党委书记、局长王安德出席会议并讲话

 

130,全省南水北调系统工作会议暨党风廉政建设会议在济南召开。省南水北调局党委书记、局长王安德出席会议并讲话,副局长王祖利主持会议,副局长刘鲁生、罗辉,各市南水北调局和青岛、威海市胶东调水局主要负责同志及局机关全体人员、干线公司和局属单位有关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理等中央领导指示、批示和国调办2015年南水北调工程建设工作会议精神,系统总结了去年工作,安排部署了今年工作任务。会议通报了2014年度全省南水北调系统目标管理考核先进集体和先进个人,淄博、德州、烟台三个市南水北调局负责同志进行了典型发言。

王安德局长指出,2014年是山东南水北调改革发展的关键年,一方面干线工程经过11年建设实现正式通水,整个工作面临全面转型考验;另一方面配套工程进入全面开工的攻坚期,必须在两年左右时间集中完成建设任务。全省南水北调系统紧紧围绕“加快四个转变、强化四个推进”这一关键,上下一心、合力攻坚,我省南水北调工作在探索、规范、完善中再上新台阶、取得新突破。一是坚持“四个转变、四个推进”,工作总体把握、综合协调、统筹落实不断深化;二是省市密切配合,配套工程建设全面加快推进;三是积极促进南水北调立法工作,为依法管理工程打下基础;四是坚持问题导向,探索建立现代企业管理制度;五是综合施策,干线工程运行管理跃上新水平;六是主动协调,干线工程综合效益开始显现;七是履行主体责任,党风廉政建设扎实开展。

王安德局长要求,要清醒把握2015年南水北调事业发展的新形势,积极应对事业发展面临的各种矛盾问题。尤其是在南水北调规划目标完成方面,在干线工程运行管理方面,在各地调江水期望与调度技术要求方面,在各地传统用水思路等方面客观存在的矛盾,我们必须清醒认识,理性面对,下决心统筹解决。

针对2015年的重点工作,王安德局长强调,要突出“完成配套工程建设”一个重点,围绕“贯彻落实《山东省南水北调条例》”一个核心,实现“事企分开、年度调水合同、运行政策落地”三大突破,确保“干线工程规范运行、队伍管理、工程验收与功能完善”三个加强。

针对2015年南水北调系统党风廉政建设工作,王安德局长强调,要坚持从严治党原则,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,加快形成“不想腐、不能腐、不敢腐”的长效机制,为南水北调改革发展提供保障。一是要坚决落实从严治党要求,二是要全力推动“两个责任”落实,三是要继续推进廉政风险防控管理,四是要持之以恒抓好作风建设,五是要加强执纪监督问责。

就贯彻落实会议精神,王祖利副局长强调,一是认清形势,领会精神,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感;二是立即行动,落实责任,制定细化全年工作目标计划;三是再接再厉,再鼓干劲,不断推动南水北调各项工作取得新突破。(办公室  供稿)