省南水北调局“第一书记”工作组开展为民务实系列活动

作者:“第一书记”党小组 文章来源:本站原创 更新时间:2014/09/09

 

2014年是“第一书记”帮包工作的收官之年,4月下旬,省南水北调局派驻泰安市东平县商老庄乡3个帮包村的第三批“第一书记”正式进驻,并立即开展工作。省南水北调局党委和驻村第一书记工作组上下联动、多方协调,以实实在在的行动为群众办实事办好事,得到了群众的一致认可。

省南水北调局党委高度重视“第一书记”帮扶工作,429日,刘鲁生副局长在东平县商老庄乡主持召开了“第一书记”帮扶工作现场办公会,研究部署推进帮扶工作。会上通报了省选派“第一书记”工作办公室对省南水北调局帮扶村脱贫情况的评估结果,传达了省水利厅王艺华厅长在水利厅党组“第一书记”帮扶专题会议上的讲话精神。对所帮扶村的每一项未达标项目,研究确定了具体责任人和完成时限。521日,刘鲁生副局长在济南主持召开调度会,听取了县、乡有关部门及“第一书记”的工作汇报,对429日现场办公会部署的工作进行了调度,并对下一阶段帮扶工作提出了进一步要求。会议要求,要出色完成帮扶工作任务。三个帮扶村必须于1031日前全面完成“五通”、“十有”、“三达到”的任务目标,对已经完成的项目要进一步巩固提高,高标准、高质量地完成任务。

 

 

 

 

省南水北调局驻东平县商老庄乡“第一书记”工作组针对村内出现的留守儿童、老弱疾病等问题,积极争取,多方呼吁,取得社会各界的大力支持,积极开展了“服务群众、奉献爱心”系列活动。暑假期间,“第一书记”工作组主动联系泰安小红帽公益发展中心、泰安市阳光车业等单位的40余名志愿者来到商老庄乡八里湾村留守儿童之家“四点半学校”,为这里的60多名留守儿童送来了书包、学习用品、衣服、营养品、自行车、凉席等,同时对小朋友们进行了暑期安全教育。8月下旬,在“第一书记”工作组的精心组织下,泰安市中心医院“医学博士团”一行12名专家来到八里湾村进行义诊,本次义诊博士团由骨外科、妇科、神经内、消化内、内分泌内等知名专家组成。在短短一天的活动中,共免费接诊群众400多人次,做彩超120人次,心电图150多人次,得到广大党员群众的一致好评。(“第一书记”党小组)