省南水北调局召开群众路线教育实践活动总结大会

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2014/02/18

 

会议现场

 

局党委书记、局长王安德主持会议并讲话

 

214日,省南水北调局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省水利厅党组副书记、副厅长、厅第一督导组组长刘建良同志,省委督导三组成员杨大胜同志到会指导。局党委书记、局长王安德主持会议并讲话,局机关全体党员,干线公司、局属单位中层副职以上党员干部,近五年退出班子的老同志以及部分基层干部群众代表参加会议。

王安德局长在讲话中指出,省南水北调局作为第一批参加教育实践活动的单位,在省委第三督导组和厅党组第一督导组的直接领导和指导下,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,高标准、高质量开展教育实践活动,圆满完成了各环节的工作任务。一是活动组织扎实有序;二是学习教育自始至终;三是开门搞活动贯穿全程;四是民主生活会和组织生活会效果好;五是坚持边开展活动边立即整改。

王安德系统总结了省南水北调局深入开展教育实践活动所取得的良好效果。他认为,自开展群众路线教育实践活动以来,全局、全公司上下精神面貌焕然一新,带动和促进了全年工作任务目标的圆满完成。一是党员干部政治素质明显提高二是群众关注的热点、难点问题得到初步解决;三是工程建设和运行管理工作成效显著;四是明确了保障南水北调事业持续发展的工作思路和战略对策。

王安德局长强调,省南水北调局集中性教育实践活动进入收尾阶段,但收尾不等于收工。要按照“思想不能疲、劲头不能松、措施不能软”的要求,继续抓好教育实践活动的后续工作,不断巩固和拓展教育实践活动成果。一是要把学习教育贯彻始终深入推进学习型党组织建设,深入学习党的十八大精神、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记一系列重要讲话等中央规定的有关书目,认真贯彻党章、八项规定、廉政准则、公务接待管理规定等一系列规定要求,牢固树立宗旨意识,不断增强群众观念。二是要把整改落实贯彻始终。要按照省委、厅党组、局党委要求,主要是做好教育实践活动总结工作及已发现确定问题的落实整改工作。教育实践活动办公室要跟踪督办,不达目的决不罢休。三是要把建立长效机制贯彻始终我们必须“扎紧制度的笼子”,用科学、有效、管用的制度保障教育实践活动成果的长期化、长效化。四是要把改进工作作风贯彻始终。我们要以坚定的政治素养和务实的工作作风,紧盯“四风问题”不放松,紧盯改进作风不放松,紧盯改进主观世界与客观世界结合不放松,做到时刻自警、审慎自查,发现问题立即整改。

刘建良副厅长在讲话中对省南水北调局党的群众路线教育实践活动开展情况给予了充分肯定和高度评价。他指出这次教育实践活动,有五点值得汲取:一是党组织高度重视,一把手示范带动;二是坚持学习教育与实践结合,重在提高党员干部的政治素质;三是坚持开门搞活动,实现上下联动,形成开展活动的整体合力;四是坚持高标准严要求,切实用好批评和自我批评这个有利武器;五是坚定信心,以过硬的作风抓整改落实。

刘建良副厅长强调,第一批教育实践活动即将收尾,但收尾不等于收摊、收工,教育实践活动的后续工作还有很多、任务还很繁重。根据中央和省委领导小组有关要求,刘建良提出四点意见建议:一是认真把握好中央、省委和厅党组的指示精神,继续把思想上的自觉向行动自觉延伸。二是进一步继续抓好整改任务的落实,把群众的期盼变为扎扎实实地整改成果。三是加快推进制度建设,努力建立联系群众、转变作风的长效机制。四是坚持不懈努力,把作风建设作为长期的重要任务来抓。(办公室)