王安德局长调研济南市配套工程建设

作者:佚名 文章来源:济南市南水北调局 更新时间:2013/06/24

 

 

614,省水利厅党组成员、省南水北调局局长王安德来到玉符河卧虎山水库调水工程建设现场,调研济南市配套工程建设情况。局有关处室和济南市水利局、南水北调局负责同志陪同检查。

王安德局长沿线察看了玉符河卧虎山水库调水工程泵站和管道施工现场,了解工程进展情况,随后召开座谈会,听取济南市南水北调配套工程建设情况汇报。王安德局长在讨论时指出,济南市是南水北调干线工程穿越的唯一省会城市,难度大、情况复杂,在济南市委、市政府的坚强领导下,市南水北调局和有关部门牢固树立全局观念,齐心协力,攻坚克难,较好的完成了省南水北调指挥部下达的征地拆迁和施工环境保障任务,为南水北调东线工程建设做出了贡献。王安德局长强调,济南市南水北调配套工程建成后,将综合缓解当地资源性缺水、工程性缺水、水质性缺水的现状,为水生态文明城市创建和保泉提供保障。济南市配套工程是南水北调东线工程的重要组成部分,同时又是济南市水生态文明建设的重点工程,要充分认识配套工程在城市供水、水资源优化配置和改善生态环境方面的关键作用和重要地位,要做好与济南市水网规划和水生态文明市建设体系的有机结合,统筹规划、统一实施,确保工程发挥最大效益,促进经济社会可持续发展。

王安德局长要求,南水北调东线工程通水在即,要高度重视通水安全,采取积极有效的措施,切实做好通水安全保障工作,确保通水期间沿线人民群众的生命财产安全。要在确保质量和安全的前提下,加快推进配套工程建设进度,确保按期完工,顺利承接分配的引江水量指标。要注重廉政建设,把廉政建设放在重要位置,要与检察、审计等机关部门建立良好的沟通机制,充分发挥他们在工程建设中的监督作用,筑牢反腐倡廉这道防线,确保资金安全、干部安全。

自配套工程开工建设以来,济南市南水北调局强化主体责任意识,加强施工组织管理,狠抓工程建设进度,严格质量细节控制,采取积极有效措施,克服了管材进场、施工降水、环境协调等困难,保障了工程建设顺利开展,取得了显著成效。(济南市南水北调局 供稿)