省南水北调局领导深入帮包村调研并慰问驻村“第一书记”

作者:佚名 文章来源:第二批驻村“第一书记”党小组 更新时间:2013/05/15

 

 

 

514,省南水北调局王安德局长和水利移民局鲍广栋局长深入对接帮包的泰安市东平县商老庄乡董庙村、八里湾村、新光村3个贫困村调研帮包工作情况,并看望驻村第一书记。省南水北调局、水利移民局有关处室负责同志陪同调研。

王安德局长一行向村两委成员和部分村民代表详细了解帮扶包基本情况,现场查看了各村帮扶项目建设情况,对帮包工作开展以来取得的成效给予了肯定,要求第二批驻村第一书记要继续保持和发扬第一批第一书记的好作风、好做法,尽快熟悉农村政策,熟悉工作环境,熟悉村务工作,牢记组织重托,接好接力棒,落实好确定的三年帮包工作规划,始终把党建工作作为重要抓手,以抓基础设施建设帮带村两委班子建设,以抓致富项目增收提高村两委服务民生的能力,以抓制度建设增强村两委工作透明度,不断提高村两委班子凝聚力、决策能力和村干部执行力,圆满完成帮包工作任务。

调研期间,商老庄乡党委政府和村两委代表全体村民向省南水北调局和水利移民局赠送了锦旗,对上级帮包的3个贫困村带来的翻天覆地变化表示由衷感谢和诚挚敬意。

据初步统计,自去年4月份省南水北调局等单位的帮包工作开展以来,3个贫困村已落实的扶持项目22个,到位扶持资金800多万元,今明两年还有一批项目支持和资金投入。通过实施修路、修桥、打生产水井、改造电力线路、通自来水等惠民工程,彻底解决了制约贫困村几十年的老大难问题,使村级基础设施得到极大改善,村容村貌焕然一新,老百姓出门不再雨天一脚泥、晴天一身土,用上了放心电,喝上了干净方便的自来水,切实感受到了党组织的关怀和温暖,分享到了改革开放和社会发展的红利,得到了广大村民的热烈欢迎和拥护,进一步夯实了党的群众基础。(第二批驻村第一书记党小组 供稿)