“溪山行旅·南水北调工程”画家写生采风活动启动

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2013/04/16

 

 

王安德局长为采风团授旗

 

 

王安德局长为采风团介绍南水北调工程概况

 

 

414,由青岛市文联、《美术报》联合举办的溪山行旅·南水北调工程画家写生采风活动启动仪式在济平干渠工程现场举行。省南水北调局党委书记、局长王安德出席仪式并给采风团授旗。省委宣传部讲师团团长迟云,省文联副主席、省美协主席、山东艺术学院院长张志民,山东信托董事长、鲁信集团公司总经理相开进,青岛市文联党组书记、副主席牛鲁平和采风团团长张风塘以及参加写生活动的艺术家出席启动仪式。

王安德局长强调,文化建设是南水北调工作的重要组成部分,是形成全社会高度关心、大力支持南水北调工程的重要措施。希望各位画家深入工程现场,走近建设者和沿线群众,细心观察,用心感受,真心描绘,精心创作出一批反映南水北调工程形象、展现建设者精神、富有时代特色和生活气息的画作,携手为南水北调工程又好又快建设和推动南水北调文化建设做出积极贡献。

张志民院长和牛鲁平书记等领导在讲话中充分肯定这次采风活动的重要意义并提出殷切希望。

这次采风活动是按照国务院南水北调办《关于组织开展南水北调工程书法绘画摄影作品征集活动的通知》要求组织开展的。从414开始,为期约50天。4月底结束东线采风,5月初从丹江口水库建设工地一路北上,沿中线采风,于5月底到达北京,结束采风行程。活动结束后,将举办书画作品展览,出版作品专集。(办公室  供稿)