鄂竟平主任来我省督导东线工程建设进度

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2013/04/02

 

 

国务院南水北调办主任鄂竟平一行督导检查老王庄公路桥

 

国务院南水北调办主任鄂竟平一行督导检查八里湾泵站

 

 

    32728日,国务院南水北调办主任鄂竟平率队来我省督导南水北调东线工程建设进度,并召开座谈会对下一步工作提出要求。省委书记姜异康、省委副书记郭树清先后会见了鄂竟平主任一行。副省长赵润田陪同督导并主持座谈会。省水利厅、省南水北调局及沿线地方政府、有关部门负责同志陪同活动。

    省委书记姜异康、省委副书记郭树清在会见鄂竟平主任一行时强调,鄂竟平主任一行对山东段工程进行督导检查,是对我们工作的鼓舞,也是有力的推动和促进。下一步我省将针对进度相对滞后的工程进一步研究措施,加快工程进度,保证三季度通水顺利实现。

    鄂竟平主任一行重点检查了我省境内的老王庄公路桥、八里湾公路桥、八里湾泵站和济南市区段输水河道穿济西铁路编组站等4处工程,鄂竟平主任每到一处工地,都详细询问工程进度计划执行情况,并对工程质量、安全等工作提出要求。

    28日下午在济南召开山东段工程建设进度座谈会上,鄂竟平主任认真听取了山东省南水北调工程建设管理情况汇报,鄂竟平主任指出,山东省保南水北调东线一期工程通水的信心和决心十分坚定,整个工作安排部署都是围绕保通水,在尽心尽力、想方设法地抓工程进度。但是,到现在为止仍然还有一些问题,可能影响通水,特别是八里湾公路桥、老王庄公