赵润田副省长现场检查南水北调工程建设管理情况

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2013/03/06

 

 

赵润田副省长检查二级坝泵站工程

 

赵润田副省长检查滕州市中水截蓄导用工程

 

35,赵润田副省长轻车简从赴济宁、枣庄两市检查调研南水北调工程建设管理情况。省政府办公厅巡视员高洪波,省水利厅、省南水北调局及济宁、枣庄市有关同志分别陪同检查。

赵润田副省长先后深入二级坝泵站、滕州市中水截蓄导用工程现场,详细察看了工程建设现状,认真询问南水北调工程建设管理情况。赵润田副省长在检查调研中强调,南水北调工程意义重大,要高度重视当前通水准备工作,切实加快工程扫尾,强化已完工程运行管理,抓紧破解制约通水难题,确保按照国家要求如期实现第三季度通水目标。

此次赵润田副省长调研的二级坝泵站和中水截蓄导用工程是南水北调工程山东段的重要组成部分。其中,二级坝泵站工程为南水北调东线一期工程的第十级抽水梯级泵站,位于南四湖中部、山东省微山县欢城镇境内,是实现从南四湖下级湖向上级湖调水的关键工程。目前,该工程已完工并向国务院南水北调办提出验收申请,具备调水能力。中水截蓄导用工程(截污导流工程),是治、用、保污染综合防治系统的重要一环,21个项目分布在我省7个市、30个县(市区),目前已全部建成并达到设计功能要求,将为保障南水北调水质发挥重要作用。(办公室  供稿