省人大法工委来我局调研南水北调立法工作

作者:佚名 文章来源:调度运行处 更新时间:2012/11/30

 

 

会议现场

省水利厅副厅长、南水北调局局长孙义福出席座谈会并讲话

 

 

1120,省人大法制工作委员会刘卿副主任一行来我局调研南水北调工程立法工作,召开座谈会并到济平干渠工程现场察看运行管理情况。省水利厅副厅长、南水北调局局长孙义福,副局长罗辉陪同调研,局、干线公司相关部门负责人参加座谈。

调研组听取了我省南水北调工程概况、工程建设进展情况以及南水北调工程立法有关问题的汇报,并就南水北调工程立法工作提出意见建议。调研组在察看济平干渠工程现场后,对工程运行管理各项工作给予了充分肯定,并一致认为加快管理立法十分必要。

孙义福局长在座谈中指出,南水北调工程是构建我省现代水网的主要骨架,可实现我省水资源联合调度、优化配置,保障我省供水安全、防洪安全和生态安全,南水北调立法具有重要意义。我省南水北调工程线路长、跨行政区域多,建筑物类型复杂,水量水质保障任务重,经济社会层面影响广泛,管理难度特别大,需要立法规范和确定的事项多,南水北调立法非常必要。南水北调工程明年即将通水,马上面临水资源调配、水质保障、交叉工程功能划分与联合调度管理、工程安全保护、地方配套工程建设、水费与水价等一系列迫切需要规范的问题,南水北调立法势在必行,刻不容缓。

调研组对南水北调工程立法工作提出三点意见。一是南水北调工程立法十分必要。南水北调工程是构建山东现代水网体系,优化水资源配置,保障我省供水安全、防洪安全和生态安全的重大基础性、战略性、公益性工程,对山东经济社会的长远发展具有重大而深远的意义。工程建设和运行中面临的管理体制、水资源配置、工程监管等问题,需要立法进行规范。二是南水北调工程立法工作需要各级各相关部门的高度重视。省水利厅、南水北调局成立了立法领导小组和起草小组,围绕立法做了大量有效工作,起草完成了较成熟的草案,而且对工程建管体制、水费水价等已进行了专题研究,大大增强了南水北调立法的可行性。三是立法工作程序复杂、工作量大,需要投入大量人力物力。有关部门要加强沟通协调、密切配合,进一步进行立法专题研究,争取早日完成南水北调立法。(调度运行处 供稿)