国务院南水北调办张野副主任来我省检查指导工程建设

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/06/08

 

 

国务院南水北调办张野副主任一行考察济南至引黄济青段东湖水库

 

国务院南水北调办张野副主任一行考察鲁北段大屯水库

 

国务院南水北调办张野副主任一行检查鲁北段大屯水库库底逆止阀安装情况

 

 

 

2012658日,国务院南水北调办张野副主任一行来山东检查指导工程建设。省政府办公厅副主任高洪波,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福,省南水北调局副局长王祖利,济南市副市长李宽端,德州市委副书记满春重,聊城市副市长李吉增等工程沿线有关市、县党委、政府主要负责人陪同活动。

张野副主任一行先后考察了鲁北段大屯水库、小运河工程,济南至引黄济青段东湖水库、明渠段施工现场,听取了各现场建管机构和设计、监理单位代表的情况汇报,详细询问了工程建设进度、质量控制、施工中面临的困难以及安全度汛方案等情况。

在鲁北段大屯水库,张野副主任一行深入到库底铺膜施工现场,详细询问了施工进度和节点目标完成情况,现场检查了库底逆止阀安装情况,并对铺膜质量进行了打压试验。在小运河工程周公河段现场,张野副主任详细了解了河道水质、排污管道施工以及专项设施迁建等问题。针对小运河段专项设施迁建涉及单位多、难度大等情况,张野副主任指出,当地政府应尽快与迁建涉及单位召开协调会,拿出具体工期方案,明确责任人,形成会议纪要,告知其上级部门,督促其尽快按方案执行。各级相关部门应互相监督、层层落实,形成良性机制,确保迁建工作压茬推进,为工程建设扫清障碍。

在济南至引黄济青段东湖水库施工现场,张野副主任详细询问了工程建设进度、投资完成情况、汛期影响因素与施工环境保障等情况,并仔细查看了正在建设中的穿坝涵洞和入库泵站。在明渠段施工现场,张