央视《南水北调》纪录片山东段工程航拍工作圆满完成

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/05/03

  

 

航拍万年闸泵站

航拍长沟泵站全景

航拍济平干渠

 

 

 

  根据国务院南水北调办宣传工作计划安排,国务院南水北调办和中央电视台《南水北调》纪录片摄制组于41630日来东线山东段工程开展航拍工作。在省南水北调局、山东干线公司的精心组织和工程沿线地方政府相关部门的大力支持和配合下,我省南水北调工程航拍工作圆满完成。

  我省南水北调工程航拍自鲁苏省界工程开始,由南向北、向东全景拍摄了韩庄运河段工程、两湖段工程、穿黄河工程、鲁北段工程、济平干渠工程和济南市区段工程的所有已完工和在建工程,以空中视角展现了南水北调工程建设的壮丽画卷。 在拍摄南水北调工程的同时,摄制组还航拍了运河古城台儿庄、古运河、南四湖、东平湖、济宁、聊城、济南市等沿线城市的人文和自然景观,这些景观与南水北调工程交相辉映,充分展现了齐鲁大地蓬勃发展的壮美画面。

  为完美展现山东南水北调工程,省南水北调局、山东干线公司与摄制组周密安排航拍线路,精心选择航拍飞机起降点和航拍时间,工程沿线政府相关部门大力支持、通力配合、全力保障,确保了航拍工作的顺利实施。《南水北调》纪录片预计在南水北调东线工程通水时上映。(办公室  供稿)