“南水北调东线行”中国作家协会采访团来我省采风

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/04/24

 

 

 

 

 

   

 

    42023日,南水北调东线行中国作家协会采访团来我省南水北调工程现场采访采风。采访团由中国报告文学学会副会长黄传会带队,先后深入山东南水北调干线工程韩庄运河段、南四湖至东平湖段、穿黄河南区工程、济平干渠工程、济南至引黄济青段工程及工程沿线,实地考察了工程建设、移民搬迁、治污环保和文物保护等多方面情况。省南水北调局党委副书记、纪委书记王安德,省作家协会副主席苗长水等陪同活动。

采访团的作家们不辞辛劳,连日奔波在建设工地和工程沿线,实地参观考察工程建设现场,与工程建设者、工程建设有关单位、沿线群众深入交流和座谈,对南水北调东线山东段工程有了较为全面的认识和掌握,对工程建设者无私奉献、奋力拼搏的精神风貌有了切身的感受。通过与工程实体零距离的接触,作家们对工程有了更加深刻的了解,获取了丰富的创作灵感,积累了大量的写作素材。通过这次采访采风活动,作家们将以不同的文学形式,在社会上全力讴歌南水北调工程的建设历程和深远意义,生动反映建设者精神风貌,为南水北调宏伟事业创造更好的社会环境和建设条件。(办公室  供稿)