南水北调东线一期山东段工程通水进入倒计时

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/04/09
 

 

省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福为通水倒计时牌揭牌

 

省南水北调局党委副书记、纪委书记王安德主持揭牌仪式并讲话

 

 

201246上午,南水北调东线一期山东段工程通水倒计时牌揭牌仪式在省南水北调局会议室举行。按照20131231东线全线通水的目标要求,距今还有20个月的时间,这标志着我省南水北调工程进入决战决胜的关键时刻。省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福为通水倒计时牌揭牌,省南水北调局党委副书记、纪委书记王安德主持揭牌仪式并讲话。省南水北调局领导,局、干线公司各部门和各现场建管单位、委托建管单位主要负责人参加揭牌仪式。

王安德副书记在讲话中指出,南水北调通水倒计时的到来,凝聚了几代中央领导集体的政治智慧,凝聚了几代水利人、专家学者及有识之士的几十年梦想和实践,凝聚了工程沿线各级党委政府的强力支持和无私奉献,也凝聚了南水北调人十年的辛勤奋斗和精心建设。王安德副书记强调,迎接通水目标的实现,需要各参建单位和广大建设者加倍努力,确保实现三个控制目标:一是今年年底必须完成主体工程建设任务;二是配套工程建设必须完成18个建设单元,确保配套消化掉40%的调水目标总量;三是建立完善已完工工程的规范化管理。

我省南水北调工程自2002年开工建设以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕通水目标,抓重点带全面、抓难点促全局、抓机制激活力,在全省形成了全部开工、全线提速、全力大干的建设热潮,各项工作在全国南水北调系统综合评比中名列前茅,实现了工程建设历史性重大突破。为打好南水北调工程建设的决胜之战,省南水北调系统将按照国务院建委会第六次会议和省指挥部的统一部署,紧紧围绕打好建设攻坚战、启动管理破难关这个主题,全力以赴促进度,千方百计保质量,齐心协力抓落实,确保年底前基本完成主体工程建设任务,2013年年底实现通水目标。