省南水北调局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/03/26

 

 

 

 

 

 

324,在第二十届世界水日和第二十五届中国水周宣传活动中,省南水北调局组织人员在泉城广场设置了南水北调工程大型宣传图版,吸引了大批市民参观。

工作人员在现场为市民讲解了南水北调工程概况、建设南水北调工程的重大意义、重要作用和已完工工程发挥效益情况,并详细解答了市民对南水北调工程建成后对山东经济发展所起的重要作用和治污工作进展情况等问题的询问。现场发放宣传资料、图册5000多份。

此前,省南水北调局专门下发通知,要求省南水北调系统各部门、单位充分利用世界水日中国水周,采取多种形式大力宣传建设南水北调工程的重大意义、重要作用和工程建设最新进展,为又好又快推进工程建设创造良好环境。

各市南水北调办事机构、工程各现场建管机构在世界水日中国水周期间,深入工程沿线村庄、学校、机关和企事业单位,通过出动流动宣传车,张贴、悬挂、粉刷永久性宣传标语,发放宣传资料等形式对南水北调进行全方位宣传。据统计,已张贴、悬挂、粉刷永久性宣传标语300多条幅,宣传材料5万多份,形成了人人爱护、人人支持南水北调工程建设的浓厚氛围。(办公室 供稿)