开展义务植树活动,打造绿色生态长廊

作者:佚名 文章来源:纪检督查室 更新时间:2012/03/15

 

 

 

 

 

 

 

310,省南水北调局和省纪委监察二室组织干部职工到济平干渠进行义务植树活动。省纪委监察二室主任司家军,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福,省纪委驻水利厅纪检组组长张建德,省南水北调局副局长刘鲁生等领导参加植树活动。

尽管春寒料峭,植树现场干的热火朝天,大家挥锹铲土、培土、浇水,通过一上午的紧张劳动,共栽种了400余株红花槐,为南水北调工程增添了一片新绿。

济平干渠工程是南水北调率先开工、首批建设的项目之一,也是第一个建成并通过国家完工验收的设计单元工程,目前已经显现出巨大的经济社会综合效益,在地方防洪、抗旱、排涝和改善生态环境等方面发挥了重要作用。济平干渠全长90公里,共有生态防护和绿化面积350万平方米,植树56万株。省南水北调局将按照国务院南水北调办公室和省委、省政府的要求,努力把济平干渠