省南水北调局全面部署2012年度党风廉政建设和反腐败工作

作者:佚名 文章来源:纪检督查室 更新时间:2012/02/06

 

 

会议现场

省南水北调局党委书记、局长孙义福出席会议并讲话

省纪委第二纪检监察室主任司家军席会议并讲话

省检察院职务犯罪预防处处长田中庆出席会议并讲话

 

 

    25省南水北调局在济南召开全省南水北调系统党风廉政建设会议。省南水北调局党委书记、局长孙义福出席会议并讲话,局党委副书记、纪委书记王安德主持会议,省纪委第二纪检监察室主任司家军,省检察院职务犯罪预防处处长田中庆、调研员秦喜迎,水利厅党组成员、纪检组组长张建德到会指导。副局长王祖利、刘鲁生、罗辉,巡视员于国平,局长助理、总工程师于福春出席会议;各市南水北调办事机构、各委托建设管理单位、有关设计、监理单位主要负责同志,局机关科级以上、干线公司中层以上干部参加会议。

    会议传达学习了十七届中纪委第七次全会和省纪委九届八次全会精神,总结了2011年党风廉政建设工作,部署了2012年工作任务,局党委书记与局班子成员现场签订了2012年党风廉政建设和廉政风险防控责任承诺书。省纪委和检察院领导分别就加强国家重点工程反腐倡廉建设和预防职务犯罪工作提出了指导性意见。

    孙义福局长在讲话中指出,过去的一年,局党委狠抓节俭、廉洁工程建设不放松,坚决贯彻上级反腐倡廉方针政策和决策部署,积极探索国家重点工程反腐倡廉工作规律,在全省水利系统率先实施廉政风险防控管理,初步建立起了具有我省南水北调工作特点的廉政风险防控责任体系和风险动态监管长效机制,使全系统惩治和预防腐败体系建设初步实现了由一般性预防向目标性预防和针对性预防转变,由面上防控向总体防控与重要领域、重点岗位和关键环节防控相结合