蒋旭光副主任来我省南水北调工地考察慰问

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2012/01/21

 

国务院南水北调办公室副主任蒋旭光向工程建设者致以新春祝福

国务院南水北调办公室副主任蒋旭光向工程一线建设者赠送慰问品

国务院南水北调办公室副主任蒋旭光与征迁安置群众亲切交谈

 

 

 

    116-17日,国务院南水北调办公室副主任蒋旭光一行先后到济南以东明渠段、东湖水库移民安置村现场慰问工程建设者和搬迁群众,并检查指导工作。贾万志副省长就南水北调东线山东段工程建设与蒋旭光副主任交换了意见。省水利厅厅长杜昌文,水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福,滨州、济南市政府及工程沿线县市区负责同志陪同考察。

    蒋旭光副主任一行深入济东明渠段施工6标、1标施工现场,听取建设情况汇报,查看施工进度和工程质量,看望慰问了节日期间坚守在一线的现场施工人员,与建管、施工、监理、设计单位人员亲切交谈,并向他们致以节日的问候。蒋旭光副主任一行还来到东湖水库移民安置村,走进搬迁户的新楼房中,详细询问群众搬迁后的生活情况,将大米、花生油等慰问品送到搬迁群众手中,向他们送去新春祝福。

    蒋旭光副主任充分肯定了我省南水北调工程建设取得的显著成绩。他指出,山东南水北调各项工作在省委、省政府的坚强领导、各级地方党委政府的大力支持和沿线群众的积极配合下,通过各级南水北调局和全体参建单位的不懈努力,工程建设进度全面提速,在东、中线7个省市中位居前列,工程质量明显向好,安全生产始终可控,投资控制成效显著,施工环境和谐稳定,在刚刚召开的南水北调工程建设工作会议上被授予先进单位荣誉称号,铸就了南水北调工程建设新的辉煌。

    蒋旭光副主任指出,2012年是更为关键的一年,希望全体工程建设者再接再厉,攻坚克难,精益求精,圆满完成年度建设任务,向省委、省政府和沿线群众交上一份满意的答卷,为2013年实现南水北调东线如期通水奠定更加坚实的基础。

    国务院南水北调办公室建设管理司司长李新军、监督司司长李鹏程、经济财务司副司长谢义彬、征地移民司副司长张景芳等有关司负责同志陪同考察。