“十一”期间南水北调山东段工程坚持节日生产

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2011/10/08

 十一期间南水北调山东段工程坚持节日生产 

省南水北调局领导深入工地慰问并检查指导工作

 

 

 

节日期间,南水北调山东段工程各工地现场热火朝天,工人们放弃节假日休息时间坚持生产。省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福等局领导在有关处室负责人的陪同下,于节前分赴济南以东段、东平湖至南四湖段、鲁北段以及穿黄河工程等工地,代表省南水北调工程建设指挥部、省南水北调局慰问奋战在一线的南水北调工程建设者,并检查指导工程建设。

孙义福等局领导每到一处都要求各参建单位在节日期间既要周密做好安全生产工作,又要切实安排好职工的业余生活,让坚守岗位的劳动者过一个充实、欢乐、祥和的节日。

孙义福局长在济南市区段、东湖水库工程工地慰问时强调,南水北调工程是国家的重点工程,是事关山东长远发展的重要工程,工程质量问题须臾不可放松,安全生产工作必须时刻紧抓不放,各参建单位一定要认真组织、科学安排、按期保质完成建设任务。一是坚持既定进度计划不动摇。各参建单位要牢牢抓住当前宝贵的黄金施工季节,科学调整施工方案,组织充足施工力量,大干快上,在保证工程质量的前提下,千方百计将前段时间长期降雨造成的影响减少到最低限度,坚决保证既定任务目标的如期完成。二是严保工程质量和生产安全。各参建单位要把质量和安全放在工程建设的首要位置,严格工作标准,细化施工程序,加强现场建管,使各项制度规定细之又细、严上加严,确保真正落到实处、发挥实效。尤其是东湖、双王城、大屯三座水库要特别注重质量安全问题,千里之堤毁于蚁穴,要一丝不苟、持之以恒地抓好工程质量和安全生产工作,不能有一丝一毫地疏忽和纰漏。三是贯彻民生水利理念。南水北调工程是民生水利的重要体现,各参建单位在施工过程中要采取切实有效措施,合理优化设计、施工方案,最大限度地减少扰民、减少民忧,使南水北调工程更好地为民造福、为民谋利。四是维护良好施工环境。各级地方党委、政府要高度重视施工环境保障工作,切实做到超前介入、主动参与、跟踪服务,为工程建设的顺利施工提供有力支撑。