南水北调山东段工程勘测定界成果全部通过验收

作者:佚名 文章来源:征迁安置处 更新时间:2011/08/23

 

729813,省国土资源厅和省南水北调局联合召开济南以东段、两湖段、鲁北段南水北调工程勘测定界成果验收会,需办理建设用地征地手续的17个设计单元、7.1万亩土地勘测定界成果全部通过验收。会议由省国土资源厅主持,省南水北调局和济南、淄博、东营等9个市30个县(市、区)国土部门的代表和专家参加会议。

会议听取了省水利设计院、省国土测绘院、济南水文水资源勘测局对我省南水北调勘测定界任务的技术报告。省国土资源厅有关处室根据三大段在勘测定界过程中存在的共性问题,如地类统计执行的标准、勘测定界执行的规程等,提出了统一要求;对各段出现的特殊问题,在与当地国土部门充分交换意见后,分别提出了处理意见。与会专家和代表以设计单元工程为单位,逐段逐县审查了勘测定界成果,经过反复讨论后,最终形成专家意见。

这次通过勘测定界成果验收的设计单元工程共涉及24个县,131个乡镇,772个行政村。根据勘测定界成果,工程沿线涉及的各县(市、区)国土部门和南水北调部门,目前正逐乡镇、逐村组织征地听证、签订征地协议等工作。各市、县国土部门正在积极开展土地利用规划修订、分幅土地利用现状图制作、一书四方案(建设用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案)编制等工作。会议要求,各级各部门要密切配合、全力推进,确保按国土资源厅要求于20119月底前完成全部建设用地组卷上报工作。(征迁安置处  供稿)