姜异康书记会见国调办于幼军副主任一行

作者:佚名 文章来源:山东省南水北调工程建设管理局 更新时间:2011/04/12

 

 

省委书记、省人大常委会主任姜异康会见国务院南水北调办公室副主任于幼军

 

49上午,省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南会见国务院南水北调办公室副主任于幼军一行。省委副书记、省政协主席刘伟,省委常委、秘书长王敏,副省长贾万志,国务院南水北调办总经济师张力威参加会见。

姜异康书记对于幼军副主任一行来我省调研南水北调工程建设管理和东线治污工作表示欢迎和感谢。他指出,省委、省政府对南水北调工程建设高度重视,前不久刚刚召开指挥部成员会议,对加快工程建设进行部署。于幼军副主任和各位司长专程来山东检查指导工作,充分说明了国务院南水北调办对山东工作的关心和重视,有关部门要落实好于幼军副主任提出的各项要求,进一步做好工程建设和治污环保工作。

于幼军副主任指出,这次来山东调研的主要目的,一是按照国务院南水北调办党组的意见,深入贯彻国务院南水北调建委会第五次全体会议精神;二是按照建委会领导要求,调研治污环保情况,进一步做好下步工作;三是就配套工程建设和地方交换意见。通过这几天的调研,真切地感受到了山东省委、省政府对南水北调工程建设高度重视和取得的成效。山东上上下对南水北调认识到位、工作到位,工程进度进展较快,征地移民迅速推进,治污环保取得重要成果。现在距2013年通水只有不到三年时间,山东段工程建设和治污环保的任务还很繁重。希望这次调研能和山东共同提出务实、可操作的方案,进一步促进工程建设和治污环保工作。

省政府办公厅、省水利厅、省环保厅、省南水北调局负责同志和国务院南水北调办有关司部门负责同志参加了会见。