孙义福局长赴济南以东明渠段检查指导工作

作者:张立同 文章来源:济南至引黄济青段工程建管局 更新时间:2011/03/28

 

 

 

 

325,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福赴济南以东明渠段工程施工现场检查指导工作。省南水北调局副局长王祖利,局、干线公司相关部门负责同志陪同检查。

孙义福局长查看了济南以东明渠段施工2标机械化衬砌试验段和施工4标工地现场,详细了解了机械化衬砌的关键部位、环节和技术处理的相关问题。孙义福局长对济南以东段工程建设取得的成果给予充分肯定,并就机械化衬砌施工质量及安全提出指导意见。他指出,济南以东明渠段征迁任务重、施工环境复杂,能在较短时间内率先实现机械化衬砌试验段建设实属不易。

孙义福局长要求,各参建方务必高度重视工程进度和质量安全问题,要超前谋划,科学管理,分解责任,狠抓落实,全力确保工程建设有序推进。一是要紧紧围绕如期实现通水的目标,根据工程建设要求,抓住春季施工的大好时机,倒排工期,压茬开展工作,全力加快工程建设进度,确保按计划完成工程建设目标。二是加大协调力度,为工程建设创造良好环境。明渠段工程战线长,施工环境复杂,不可见因素多,各参建方和当地政府要加强沟通、密切配合,为工程建设创造良好无障碍施工环境。三是要切实加强安全生产管理工作,确保生产安全。要把抓好安全和质量放在工程建设的首要位置,要严格工作程序,规范工作标准,明确安全生产责任,建立健全安全生产责任体系,确保济南以东明渠段工程安全快速推进。

施工方及建管单位表示,一定要严格落实省南水北调2011年度工作会议精神,进一步增强紧迫感、使命感,压缩工期,压缩节点,强化工程进度、安全生产和文明工地建设,全面掀起会战新高潮,力争圆满完成年度各项工作任务。(济南至引黄济青段工程建管局 张立同供稿)