国务院南水北调办考评我省安全生产和文明工地创建工作情况

作者:李玉波 文章来源:建设管理处 更新时间:2011/03/18

 

 

国务院南水北调办副司长苏克敬一行检查两湖段邓楼泵站工程

国务院南水北调办副司长苏克敬一行检查两湖段邓楼泵站工程

 

31315日,国务院南水北调办安全生产目标考核及文明工地考评组,由建管司副司长苏克敬带队来我省进行考评。省南水北调局副局长王祖利、罗辉,巡视员于国平,局长助理、总工程师于福春,局、干线公司有关处室、部门负责人陪同考评。

考核组听取了省南水北调局和山东干线公司2010年度安全生产和文明工地创建工作情况汇报,现场检查了穿黄河、长沟泵站、邓楼泵站和二级坝泵站等工程,检查了安全生产管理和文明工地创建活动有关资料,并与相关单位进行座谈。

考核组对山东南水北调工程安全生产和文明工地创建工作给予了充分肯定。考核组认为,山东南水北调局和山东干线公司对安全生产和文明工地创建工作高度重视,基层安全生产和文明工地建设机构完善、制度健全,措施得力。2010年山东南水北调工程安全生产和文明工地创建工作取得了突出成绩,没有出现人员伤亡事故,施工环境和谐,连续保持了八年无安全生产责任事故的良好形势,为南水北调工程做出重要贡献。考核组对下步安全生产管理和文明工地创建工作及各工地现场存在的问题及薄弱环节,提出了意见和要求。

座谈会要求,有关单位要以这次安全生产目标考核及文明工地考评为契机,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,进一步规范安全生产和文明工地创建工作,完善机构和制度,加强监督检查和相关责任制的落实,把安全生产和文明工地管理工作做深、做细、抓实、抓好,争取2011年山东南水北调工程的安全生产管理和文明工地创建工作再上新水平。(建设管理处 李玉波供稿)